05dendvery1 октября 2017 г. состоялся День открытых дверей Школы православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе Московского Патриархата. Перед началом учебного года в храме св. мученика Никиты на Старой Басманной был отслужен молебен.

Богослужение возглавил руководитель ШПМ, настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове, протоиерей Александр Агейкин. Ему сослужили председатель комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном Совете города Москвы протоиерей Игорь Фомин, а также духовник Школы и Ново-Алексеевского монастыря, протоиерей Артемий Владимиров.

 После молебна в здании воскресной школы состоялась встреча с руководством и преподавателями ШПМ. Со вступительным словом к присутствующим обратился протоиерей Игорь Фомин. Затем выступили протоиерей Артемий Владимиров, иерей Георгий Максимов, Аркадий и Елена Малер, Александр Коршиков, протоиерей Александр Агейкин. Иеромонах Корнилий (Молев), который в этом году направлен для зарубежной миссии в Камбоджу, обратился к гостям с видеоприветствием из Камбоджи. Из выступлений будущие студенты узнали о важности миссионерского служения в нашей Церкви, о добрых качествах, необходимых православному миссионеру, об особенностях преподавания и учебного процесса в ШПМ, а также дальнейших перспективах применения знаний на практике. Особенно интересными были рассказы о современной православной миссии в разных странах и регионах с участием преподавателей и выпусников ШПМ. Были показаны фильмы и фото из зарубежных миссий. В конце протоиерей Александр Агейкин вручил диплом ШПМ самому успешному выпускнику этого года Андрею Винокурову.

Закончился День открытых дверей совместным чаепитием, где в неформальной обстановке студенты и абитуриенты могли ближе пообщаться с преподавателями Школы, получить ответы на интересующие вопросы.

По вопросам поступления можно обращаться по телефону 8-985-412-76-85

Информация о Школе доступна на сайте www.orthomission.ru

Помочь Школе Православного Миссионера при СМО

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 306956 р. 
Осталось собрать 43044 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.