21vietnamВ этом году, накануне праздника Пасхи, преподаватель нашей Школы Православного Миссионера иерей Георгий Максимов был направлен от Русской Православной Церкви МП в миссионерскую поездку во Вьетнам. Батюшка провёл пасхальное Богослужение на православном приходе в Ханое. Он поделился с нами Пасхальной радостью и рассказал об одном удивительном событии, произошедшем недавно во Вьетнаме на одном из православных приходов:

«Христос воскресе! Хорошо сегодня встретили Пасху в Ханое, радостно. Много людей пришло. Но самое интересное событие произошло в эти дни не у нас, а на юге Вьетнама, в Вунгтау. Там есть приход и туда был направлен другой священник. Так вот, вчера там крестили вьетнамку. Она раньше была ревностной буддисткой, но ей явилась во сне Богородица и сказала, чтобы она шла в истинную Церковь, в Православную. В итоге это состоялось, и она стала православной христианкой с именем Анна.

Я попросил верующих в Вунгтау взять у неё подробное интервью, поскольку хочется знать всю историю детально. Пока что я написал все, что знаю. Надо сказать, для меня эта история прозвучала особенно отрадно. Поскольку находясь здесь, среди вьетнамцев, невольно думаешь, что даже если бы здесь разрешили нам свободную проповедь, мы бы все равно не смогли охватить всех местных. И тут же эта история как напоминание от Господа, что Он знает всех ищущих Его и силен открыть для них путь в Его Церковь».

Священник Георгий Максимов

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 344079 р. 
Осталось собрать 5921 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.