По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, митр. Белгородского и Старооскольского, главы Синодального миссионерского отдела, и Преосвященнейшего Антония, еп. Богородского, главы Управления по зарубежным учреждениям, клирик Белгородской епархии иером. Корнилий (Молев), преподаватель Школы Православного Миссионера при СМО РПЦ МП, был направлен в распоряжение Высокопреосвященнейшего Сергия, архиеп. Солнечногорского, главы Административного секретариата Московской Патриархии и управляющего приходами в Юго-Восточной Азии, для служения в Королевстве Камбоджа.

Во вторник 18 июля новый клирик Свято-Георгиевского прихода в Пномпене иером. Корнилий (Молев) прибыл в Королевство Камбоджа.

В аэропорту г. Пномпень о. Корнилий был встречен старостой Свято-Георгиевского прихода Степановым С. А.

19 июля состоялось совместное посещение иером. Корнилием и иер. Романом (Постниковым) строящегося храма вмч. Георгия Победоносца на ул. Ханой и храма-часовни вмч. Георгия Победоносца при Посольстве Болгарии, где был отслужен водосвятный Молебен и Панихида по православным болгарам-миротворцам, убиенным в Камбодже при разрешении военного конфликта начала 90-х годов.

20 и 21 июля о. Корнилий посетил Свято-Пантелеимоновский приход г. Сиануквиль, где было отслужено Всенощное бдение и Божественная Литургия на Праздник Казанской иконы Божией Матери в сослужении о. Романа. После Праздничной Литургии состоялось знакомство о. Корнилия со старостой Рюмшиным М. Ю. и прихожанами храма вмч. и целителя Пантелеимона и вручение небольшого символического подарка от паствы – корзины цветов.

Тёплое общение было продолжено в трапезной храма.

В субботу 22 июля о. Корнилий отбыл в Пномпень, где в этот же день отслужил Воскресное всенощное бдение. В Воскресенье 23 июля была совершена Божественная Литургия в храме-часовне вмч. Георгия Победоносца при болгарском Посольстве. После богослужения состоялось знакомство священнослужителя со своей новой паствой.

Поскольку духовенство Камбоджи теперь включает в себя двух священников на два прихода, Воскресные богослужения – Всенощное бдение и Божественная Литургия – будут совершаться каждую неделю.

По материалам сайта orthodoxchurchcambodia.org

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 112355 р. 
Осталось собрать 77645 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.