По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, митр. Белгородского и Старооскольского, главы Синодального миссионерского отдела, и Преосвященнейшего Антония, еп. Богородского, главы Управления по зарубежным учреждениям, клирик Белгородской епархии иером. Корнилий (Молев), преподаватель Школы Православного Миссионера при СМО РПЦ МП, был направлен в распоряжение Высокопреосвященнейшего Сергия, архиеп. Солнечногорского, главы Административного секретариата Московской Патриархии и управляющего приходами в Юго-Восточной Азии, для служения в Королевстве Камбоджа.

Во вторник 18 июля новый клирик Свято-Георгиевского прихода в Пномпене иером. Корнилий (Молев) прибыл в Королевство Камбоджа.

В аэропорту г. Пномпень о. Корнилий был встречен старостой Свято-Георгиевского прихода Степановым С. А.

19 июля состоялось совместное посещение иером. Корнилием и иер. Романом (Постниковым) строящегося храма вмч. Георгия Победоносца на ул. Ханой и храма-часовни вмч. Георгия Победоносца при Посольстве Болгарии, где был отслужен водосвятный Молебен и Панихида по православным болгарам-миротворцам, убиенным в Камбодже при разрешении военного конфликта начала 90-х годов.

20 и 21 июля о. Корнилий посетил Свято-Пантелеимоновский приход г. Сиануквиль, где было отслужено Всенощное бдение и Божественная Литургия на Праздник Казанской иконы Божией Матери в сослужении о. Романа. После Праздничной Литургии состоялось знакомство о. Корнилия со старостой Рюмшиным М. Ю. и прихожанами храма вмч. и целителя Пантелеимона и вручение небольшого символического подарка от паствы – корзины цветов.

Тёплое общение было продолжено в трапезной храма.

В субботу 22 июля о. Корнилий отбыл в Пномпень, где в этот же день отслужил Воскресное всенощное бдение. В Воскресенье 23 июля была совершена Божественная Литургия в храме-часовне вмч. Георгия Победоносца при болгарском Посольстве. После богослужения состоялось знакомство священнослужителя со своей новой паствой.

Поскольку духовенство Камбоджи теперь включает в себя двух священников на два прихода, Воскресные богослужения – Всенощное бдение и Божественная Литургия – будут совершаться каждую неделю.

По материалам сайта orthodoxchurchcambodia.org

Сбор на стены храма на Филиппинах

Заливка фундамента завершена, поможем приобрести кирпичи для стен храма!

Собрано 13000 р. 
Осталось собрать 247000 р. 

Требуется собрать всего 260000 р.