04mission0114-15 мая 2021 года Синодальный миссионерский отдел Русской Православной Церкви провёл в Москве VI Всецерковный съезд епархиальных миссионеров.

В первый день работы VI Всецерковного миссионерского съезда состоялось его торжественное открытие, на котором позвучало специально подготовленное видеообращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и выступление председателя  Синодального миссионерского отдела РПЦ митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна «Миссионерское служение Русской православной Церкви на современном этапе».  

Во второй день VI Всецерковного миссионерского съезда прошла работа его основных секций, в том числе секция «Внешняя миссия Церкви», в подготовке и работе которой принимали участие преподаватели Школы православного миссионера (ШПМ) при Синодальном миссионерском отделе. Сопредседателями этой секции были секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии РПЦ, член учёного совета ШПМ иеромонах Корнилий (Молев) и глава Миссионерского отдела Ставропольской епархии отец Антоний Скрынников, а её куратором - представитель Аргентинской и Южноамериканской епархии в России, глава православного миссионерского общества «Южный Крест» и член учёного совета ШПМ Елена Малер.

В начале работы секции «Внешняя миссия Церкви» прозвучало видео выступление богослова, миссионера, главы православного миссионерского общества св. Серапиона Кожеозерского и члена учёного совета ШПМ отца Георгия Максимова на общую для всей секции тему «Актуальные проблемы и направления современной зарубежной миссии» (запись доступна по ссылке https://disk.yandex.ru/d/qRGvdZnL8XbI4Q).

Основные темы секции «Внешняя миссия Церкви» касались современной миссии Русской Православной Церкви в разных регионах мира - от Юго-Восточной Азии до Южной Америки, реального опыта миссионерского служения за рубежом и актуальных миссионерских проектов по работе с иностранцами – прежде всего, студентами и мигрантами, пребывающими в Москве.

О современной православной миссии на территории Филиппинско-Вьетнамской епархии рассказали секретарь епархии иеромонах Корнилий (Молев) и клирик епархии отец Димитрий Лаврентьев. О перспективах и направления православной миссии в Южной Америке сделали сообщения представитель Аргентинской и Южноамериканской епархии в России Елена Малер, клирик Аргентинской и Южноамериканской епархии иеромонах Иннокентий (Карпов) и православный миссионер, переводчик и выпускник ШПМ Марк Дашич. О миссионерской работе с находящимися в Москве мигрантами рассказал иерей Дионисий Гришков, член комиссии по миссионерству и катехизации Москвы, основатель фонда помощи мигрантам "Рядом дом». А о миссионерской работе с обучающимися в Москве иностранными студентами рассказал ответственный за миссионерскую работу по Москворецкому благочинию Центрального викариатства, сотрудник Китайского Патриаршего Подворья и преподаватель ШПМ Константин Гордица. С выступлением, приуроченным к 150-летию русской православной миссии в Японии, выступила японист, переводчик и автор проекта «Путь святителя Николая Японского от Березы до сакуры» Наталья Ерофеева.

Использованы материалы сайтов beleparh.ru, southamerica.cerkov.ru

Сбор на стены храма на Филиппинах

Заливка фундамента завершена, поможем приобрести кирпичи для стен храма!

Собрано 13000 р. 
Осталось собрать 247000 р. 

Требуется собрать всего 260000 р.