10krest01Ровно 5 лет назад, с 2015 года, в Москве существует православное миссионерское общество «Южный Крест», главной целью которого является миссионерская работа с латиноамериканцами, проживающими в Москве, а также содействие и помощь православной миссии Русской Православной Церкви в Южной Америке.

Организатором общества «Южный Крест» является Елена Малер, преподаватель Школы православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе Московского Патриархата. Идея создания такого общества появилась после посещения в 2015 году нескольких южноамериканских стран, наблюдением за увеличивающимся интересом их жителей к России и православию, но очень непростым положением находящихся там православных приходов, нуждающихся в самых необходимых вещах и для церковной службы, и для проповеди, и для православной жизни.

За прошедшее время основными направлениями деятельности православного миссионерского общества Южный Крест стали:
— организация экскурсий и тематических встреч для латиноамериканцев, обучающихся или работающих в Москве, с целью их ознакомления с русской традиционной культурой и православием;
— сотрудничество с Ибероамериканскими клубами нескольких вузов Москвы (МГУ, МГИМО, МГЛУ, РУДН) и проведение мероприятий и выступлений, посвященных истории и значению Русской Православной Церкви в Южной Америке;
— сбор и отправка самой необходимой помощи для православных приходов и общин Южной Америки – церковной утвари, православных икон, богослужебной и православной литературы, пожертвований;
— перевод православных материалов на испанский язык и формирование сетевой испаноязычной православной библиотеки;

С момента своего основания, православное миссионерское общество «Южный Крест» находится в постоянном взаимодействии и сотрудничестве с Аргентинской и Южноамериканской епархией Русской Православной Церкви.

Контакты общества «Южный Крест» для всех, желающих присоединиться к его деятельности: Елена Малер — Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

По материалам сайта sothamerica.serkov.ru

Поможем воцерковлению китайцев

Поможем воцерковлению китайцев

Дорогие братья и сёстры!
Мы начинаем сбор средств на проведение курсов русского языка для китайцев, которые сейчас начинаются при Китайском Патриаршем Подворье. Курсы посещают новообращенные и оглашенные китайцы, живущие в России. Курсы уникальны тем, что в них особое внимание уделяется православной лексике.

Собрано 32586 р. 
Осталось собрать 6414 р. 

Требуется собрать всего 39000 р.