08ignati01В декабре 2017 года в Школе православного миссионера при Синодальном Миссионерском отделе РПЦ МП состоялась встреча с митрополитом Аргентинским и Южноамериканским Игнатием, организованная по инициативе члена Учёного совета ШПМ, главы православного миссионерского общества "Южный Крест", представителя Аргентинской и Южноамериканской епархии в России Елены Малер.

Встреча началась с посещения митрополитом Аргентинским и Южноамериканским Игнатием Богоявленского кафедрального собора в Елохове  и  беседы с его настоятелем, руководителем Школы православного миссионера протоиереем Александром Агейкиным. В беседе приняли участие старший миссионер Богоявленского собора и заместитель руководителя ШПМ А. А. Коршиков, а также член Учёного совета и преподаватель ШПМ А. М. Малер.

Затем в приходском доме приписанного к Богоявленскому собору храма великомученика Никиты состоялась встреча митрополита Игнатия со студентами и преподавателями Школы православного миссионера. Во время встречи, прошедшей в вопросно-ответной форме, владыка Игнатий рассказал о современной религиозной ситуации в странах Южной Америки, в частности об активном распространении протестантизма и растущем интересе к православию. Но, безусловно, положение православия в Южной Америке связано со многими трудностями в т. ч. среди русских эмигрантов. Из рассказа владыки наши миссионеры узнали об имеющихся проблемах внутри русской диаспоры, сложившейся из нескольких слишком разнонаправленных волн эмиграции; о не присоединившихся 10 лет назад к Московскому Патриархату раскольниках, о сохранившихся в этом регионе старообрядцах и многом другом.

Владыка Игнатий обсудил с преподавателями и студентами Школы православного миссионера проблемы и перспективы развития Южноамериканской епархии, её основные на данное время направления деятельности, а также наиболее востребованные формы взаимодействия и сотрудничества с ней.

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 16000 р. 
Осталось собрать 26000 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.