200 136348.bДля тех, кто так и не нашёл время посетить выставку "Апостолы XXI века", редакция сайта "Православие" публикует в своей галерее часть фотоэкспонатов с выставки.

14 сентября в Центральном Доме Журналистов (Москва) состоялось торжественное открытие выставки «Апостолы XXI века». Это первая выставка, посвящённая современной внешней миссии Православной Церкви. Посетители смогли увидеть, как распространяется Православие в таких странах как Филиппины, Монголия, Индия, Пакистан, Таиланд, Камбоджа, Кот д'Ивуар, Кения и другие. Фотографии снабжены текстами с выдержками из рассказов миссионеров и новообращённых. Экспозиция включает современные миссионерские издания о Православии на иностранных языках и экспонаты, показывающие, как христианство находит выражение в культуре неправославных народов. Посетители услышали пение православных африканцев, увидели видеозаписи с миссионерских поездок, смогли пообщаться с теми, кто уезжал в миссию. Миссионеры, побывавшие в Монголии, предлагали гостям настоящий монгольский чай.

Выставка организована Школой Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе, поэтому мероприятие включало в себя также презентацию Школы, которая сейчас проводит набор учащихся на новый учебный год. С приветственным словом выступили представители Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) и протоиерей Александр (Короткий), а также преподаватели Школы диакон Георгий (Максимов), А. В. Люлька, Д. М. Володихин, А. М. Малер, И. А. Молев.

Выставка действует до 30 сентября, открыта ежедневно в мраморном зале Центрального Дома Журналистов.

Желающие больше узнать о современной внешней миссии или поучаствовать в деле поддержки проповедников могут обращаться в Православное миссионерское общество имени преподобного Серапиона Кожеозерского и Школу Православного Миссионера.

СМОТРЕТЬ ВЫСТАВКУ ОНЛАЙН

 

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 152410 р. 
Осталось собрать 37590 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.