31 октября в рамках проекта "Традиционная Москва и русская культура" — "Moscú y cultura rusa tradicional" состоялась экскурсия по Крутицкому Подворью на испанском языке для обучающихся в Москве латиноамериканских студентов.

Во время экскурсии студентам рассказали о средневековой истории Крутицкого Подворья, начиная с его основания святым благоверным князем Даниилом Московским. Показали его основные сохранившиеся памятники – Парадные ворота или «теремок», Митрополичьи палаты и Набережные палаты, Церковь Воскресения Словущего и, конечно, главные сооружения комплекса – Успенский собор и уникальную кирпичную шатровую колокольню. Помимо исторических сведений, внимание студентов было обращено на устройство православного храма, на особенности православной иконописи, на традиции колокольного звона, на те события, которым были посвящены увиденные храмы – Успение Пресвятой Богородицы и Воскресение.

Завершилась экскурсия осмотром воссозданной вблизи Крутицкого Подворья булыжной мостовой с домиками, лавочками и фонарными столбами XIX века, давно ставшей в Москве кинематографической площадкой под открытым небом. Именно здесь снимались эпизоды очень многих художественных фильмов, касающихся истории России: от старых «Михайло Ломоносов» или «Гардемарины, вперед», до современных «Раскол» или «Гибель Империи».

За время нескольких лет своего обучения в Москве большинство иностранных студентов посещают лишь несколько самых популярных достопримечательностей столицы. В связи с чем, появился этот проект по проведению экскурсий на иностранных языках по историческим местам Москвы, её древним храмам и монастырям, старинным улочкам и усадьбам, который вызвал большой интерес.

Организатором экскурсий на испанском языке по исторической Москве является православное миссионерское общество «Южный Крест», основанное в 2016 году преподавателем Школы православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе Еленой Малер для миссионерской работы с латиноамериканцами в России и помощью православной миссии в Южной Америке.

Контакты проекта для всех, желающих к нему присоединиться или пригласить находящихся в Москве латиноамериканцев:

“Moscú y cultura rusa tradicional” в Facebook | в Vkontakte

Елена Малер — Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 376579 р. 
Осталось собрать -26579 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.