06ageikinВ Светлый Вторник, 21 апреля, на 49-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, отошёл ко Господу протоиерей Александр Агейкин, настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове, заместитель руководителя Административного секретариата Московской Патриархии, председатель Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения, руководитель Школы православного миссионера при Синодальном Миссионерском отделе.

В начале Великого Поста отец Александр написал в своём блоге, как теперь оказалось, последнюю запись: “Прошу у всех прощения и молитв! Покидаю просторы фейсбука на семь недель! Надеюсь, что вернусь. Всем мира и любви!”

Для всех сотрудников Школы православного миссионера уход отца Александра – это абсолютная неожиданность и личное горе. Отец Александр был уникальным в своей мудрости и наставничестве руководителем нашей Школы, большим покровителем миссионерского образования, достойным продолжателем просветительского дела отца Даниила Сысоева.

Сугубо скорбим, что в связи с запретом на свободное посещение московских храмов мы не сможем участвовать в отпевании и похоронах отца Александра. Но наша Школа обязательно почтит отца Александра особым вечером памяти, когда это станет возможным. Молимся о его светлом имени и верим, что отошедшего на Светлой седмице отца Александра Господь примет в Своих Небесных обителях!

Непреходящая благодарность, вечная память и Царствие Божие дорогому для нас отцу Александру Агейкину!

Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 377279 р. 
Осталось собрать -27279 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.