200 o.DaniilВо-первых миссионер служит не людям, а Богу. Именно для Него он зовёт в Церковь тех, кто может стать чадом Божиим. Мы знаем, что Бог ненавидит ложь. Невозможно угодить Творцу, говоря от Его имени неправду. Какой смыл миссионеру губить душу во имя обольщения людей?

Во-вторых миссионер обязан уважать тех, к кому он обращается с проповедью. Если мы будем обманывать людей или говорить им те вещи, в которые сами не верим, то люди это быстро это поймут и миссия будет провалена.

И, главное, мотивацией православной миссии должно быть только спасение погибающих от гарантированной вечной гибели. Если спасатель даст спасаемому заведомо ложный план спасения, то вместо избавления тот погибнет. Мы должны честно, без какого-либо смягчения, или приноравливания к веку сему передавать людям прекрасно известную нам волю Бога и, если кто захочет послушать это слово - тот спасется. А если нет, то кровь его на главе его. Все провалы в миссии связаны именно с тем, что миссионеры прогибались под изменьчивый мир. Люди не желают верить тем, кто сам не верит ни в Бога, ни в людей, ни в свои собственные идеи.Так что если мы хотим добиться миссионерских успехов - то путь у нас один. Честно, понятно, ярко и властно оценивать мир словом Бога, и призывать людей не в царство земное, а в Небесный Иерусалим.

Священник Даниил Сысоев +

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 376579 р. 
Осталось собрать -26579 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.