Утром 25 июня в храме святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской г. Алдана было многолюдно. В этот день архиепископ Якутский и Ленский Роман возглавил Божественную литургию в сослужении духовенства Алданского благочиния. На малом входе благочинный Алданского округа иеромонах Макарий (Золотавин) согласно указу Святейшего Патриарха Кирилла был удостоен ношения высшей церковной награды — палицы.

По окончании богослужения состоялось торжественное открытие культурно-просветительского центра святителя Иннокентия (Вениаминова), просветителя Якутии. Открытие началось с показательного выступления военно-патриотического клуба «Молодая Якутия», после которого архипастырь освятил здание и помещения центра. На данном мероприятии присутствовали глава МО «Город Алдан» Александр Бугай и представители крупных промышленный предприятий.

Новая духовно-просветительская площадка совсем скоро наполнит себя множеством направлений, от духовного просвещения и духовно-патриотического воспитания до научно-практической работы. Команда центра уже насчитывает около десятка педагогов, также к сотрудничеству будут приглашаться специалисты из Якутска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник - pravyakutia.ru

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 49500 р. 
Осталось собрать 300500 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.