Исполняющий обязанности настоятеля Покровского храма в Панаме иеромонах Антоний (Жуков) посетил Сальвадор и Гватемалу. В этих странах живут верующие Русской Православной Церкви, но пока что нет храмов и священника Московского Патриархата.

В Гватемале о. Антоний был принят Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Гватемала Хохоликовым Александром Николаевичем, а затем встретился для неформальной беседы с коллективом Посольства.

При содействии российской дипмиссии о. Антоний встретился с Папским нунцием в Гватемале Н. Тевенином и представителем Сербской православной церкви о. Серафимом.

Затем о. Антоний посетил соотечественников в г. Эль Эстор, департамент Исабаль, которые трудятся на никеледобывающем предприятии. На предприятии из 1200 рабочих трудятся около 300 русскоязычных человек. В планах руководства строительство православного храма для верующих сотрудников.

В Гватемале о. Антония сопровождал Карлос Умберто Ривера, студент епархиальных богословских курсов Аргентинской и Южноамериканской епархии. Карлос посвящен в чтеца православной церкви митрополитом Игнатием, во время визита владыки в Гватемалу в апреле этого года.

Источник - southamerica.cerkov.ru

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 40000 р. 
Осталось собрать 2000 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.