Исполняющий обязанности настоятеля Покровского храма в Панаме иеромонах Антоний (Жуков) посетил Сальвадор и Гватемалу. В этих странах живут верующие Русской Православной Церкви, но пока что нет храмов и священника Московского Патриархата.

В Гватемале о. Антоний был принят Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Гватемала Хохоликовым Александром Николаевичем, а затем встретился для неформальной беседы с коллективом Посольства.

При содействии российской дипмиссии о. Антоний встретился с Папским нунцием в Гватемале Н. Тевенином и представителем Сербской православной церкви о. Серафимом.

Затем о. Антоний посетил соотечественников в г. Эль Эстор, департамент Исабаль, которые трудятся на никеледобывающем предприятии. На предприятии из 1200 рабочих трудятся около 300 русскоязычных человек. В планах руководства строительство православного храма для верующих сотрудников.

В Гватемале о. Антония сопровождал Карлос Умберто Ривера, студент епархиальных богословских курсов Аргентинской и Южноамериканской епархии. Карлос посвящен в чтеца православной церкви митрополитом Игнатием, во время визита владыки в Гватемалу в апреле этого года.

Источник - southamerica.cerkov.ru

Поможем воцерковлению китайцев

Поможем воцерковлению китайцев

Дорогие братья и сёстры!
Мы начинаем сбор средств на проведение курсов русского языка для китайцев, которые сейчас начинаются при Китайском Патриаршем Подворье. Курсы посещают новообращенные и оглашенные китайцы, живущие в России. Курсы уникальны тем, что в них особое внимание уделяется православной лексике.

Собрано 32586 р. 
Осталось собрать 6414 р. 

Требуется собрать всего 39000 р.