В аргентинском городе Парана, провинция Энтре Риос, прошла выставка православных икон и фотографий Царской семьи. Открытие выставки прошло на высоком уровне.

Приветствовать гостей приехали представители местных властей и духовенства. Выставочный зал был полон желающими посмотреть и познакомиться с православной традицией иконописания, а также частью русской культуры и истории. В подготовке и проведении выставки с 5 по 7 августа приняла участие миссионерская группа под руководством митрополита Аргентинским и Южноамериканским Игнатием.

    

Большую часть организационных вопросов взяла на себя директор Дома России в Паране Светлана Захарова. Актовый зал для мероприятия предоставил Католический университет Аргентины.

    

Выставку, вызвавшую большой интерес, посетили группы студентов и школьников. Участники миссионерской группы подготовили к демонстрации некоторые кинохроники из жизни Царской семьи и императора Николая II, что прекрасно дополняло фото-экспозицию.

    

Многие из участников миссии обучаются в иконописной школе при кафедральном соборе в Буэнос-Айресе и на выставке были представлены работы иконописной школы, на разных этапах написания, так что зрители могли посмотреть как создаются иконы.

    

Большой интерес вызывало старинное Евангелие в посеребрянном окладе.

    

В завершении выставки каждый посетитель мог приобрести на память небольшой сувенир, или маленькую иконку, чтобы унести домой частичку русского духа, к которому прикоснулся на выставке.

Источник - pravoslavie.ru

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 49500 р. 
Осталось собрать 300500 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.