13 марта, в Неделю Торжества Православия, Китайское Патриаршее Подворье в Москве организовало экскурсию для иностранных студентов московских ВУЗов из разных стран Азии, Африки и Латинской Америки в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Экскурсию провел преподаватель Школы православного миссионера (ШПМ) Константин Гордица совместно с преподавателем Московской Духовной Академии Семеном Ерышевым, а также с привлечением студентов ШПМ: Алексея Бычкова, Василисы Терентьевой и Дмитрия Лисовского.

В монастыре экскурсанты посетили колокольню, где послушали звон в непосредственной близи от многотонного колокола. Чтобы до конца прочувствовать атмосферу все забрались под Царь-колокол, самый большой действующий колокол в России, весом 72 тонны!

После этого, группа отправилась в храм преподобного Сергия с Трапезной палатой, где узнали о временах Сергия Радонежского и его житии, узнали больше о Лавре и православии. Также посетили Успенский храм. Константин рассказал о Святой Троице, об отличии православия от католицизма и протестантизма, о сотворении людей и грехопадении, о древних пророках, об искупительной жертве Христа.

После обеда в трапезной продолжили экскурсию в музее Московской Духовной Академии, где собрана масса удивительных экспонатов различной тематики. Здесь и картинная галерея, и множество экспонатов церковного искусства, а также Потир и Дискос, которые использовал для Литургии Преподобный Сергий. Студенты узнали историю восстановления Храма Христа Спасителя и православия в годы советской власти. А на стенде нумизматики смогли разглядеть древнюю лепту времен Иисуса Христа.

После этого, все окунулись на полтора часа в самостоятельное изучение Лавры – увидеть то, что не успели за время основной экскурсии.

На обратном пути Константин Гордица рассказал о летних строительных отрядах, о будущих поездках и мероприятиях. Также всем студентам подарили брошюры о Лавре на их родных языках. Всего в поездке участвовало около 50 студентов из различных ВУЗов (МФТИ, МГОУ, МАИ, МТУСИ) из стран (Китай, Алжир, Сенегал, Мексика, Эквадор).

Соберем на мебель для учебных классов ШПМ

Соберем на мебель для учебных классов

Дорогие братья и сёстры!
Школа Православного Миссионера переезжает в новое здание. Открываем сбор средств на мебель для учебных классов.

Собрано 94010 р. 
Осталось собрать -10 р. 

Требуется собрать всего 94000 р.