28anast mich 200Анастасия Михайлова - студентка Школы Православного Миссионера. Пребывала в Туве с 19 марта по 13 апреля 2016.

Почти 9 месяцев прошло с моей последней миссионерской поездки в Тыву летом 2015 года. Наша история теперь известна здесь многим, история про то, как две девушки за послушание поехали в далекую и неизвестную никому Тыву, с полной уверенностью, что «если не убьют, то точно ограбят». И так им полюбился сей чудесный край, что сдали девушки билеты на самолет и остались в Кызыле на месяц. В этот раз поехать со мной в миссионерскую поездку выявила желание моя однокурсница из Школы Православного Миссионера, тоже Анастасия, для неё это был первый опыт миссии.

Наступила пятница, день отлёта. Время вылета – около 22.00. Ближе ‪к 6 часам вечера‬ мы с Анастасией стали решать, каким способом лучше добраться до аэропорта. Выбор пал на такси.

Машина приехала быстро и в начале седьмого мы уже мчались в аэропорт Внуково. Навигатор рассчитал, что наш путь займёт не более часа двадцати с учётом пробок. Но, ‪вечер пятницы‬ слишком нестабильное время – на МКАДе мы попали в огромный затор. Навигатор сразу стал пересчитывать время в пути, сначала оно увеличилось до часу сорока, затем до двух часов и так по нарастающей, пока не дошло до трех часов. Я, вспомнив искушения с перелетами в поездке на Филиппины, стала унывать и предложила Насте помолиться. Водитель перезагружал маршрут, но время оставалось всё таким же пугающе огромным. Кажется, впереди произошла авария. И тут меня осенило: надо почитать Псалтирь! Я часто рассказываю о чудесном случае, как мы смогли невероятно быстро преодолеть огромные пробки на пути в Сергиев Посад, читая Псалтирь.

Я перестала унывать и начала читать кафизму. Прочитав половину, мне показалось, что наша скорость увеличилась. После прочтения молитв по кафизме я подняла голову и с удивлением обнаружила, что мы проехали уже полпути! Навигатор пересчитал время и обозначил прибытие в 19.40, невероятно! Слава Богу! Таксист был очень удивлён, МКАД остается на карте таким же тёмно-красным, а мы уже сворачиваем на Киевское шоссе. Я стала громче рассказывать истории из миссионерских поездок и заметила, что таксист тоже внимательно слушает. В аэропорт мы приехали вовремя. Поблагодарив таксиста, мы узнали его имя и сказали, что помолимся за него. Он обрадовался и смущённо назвал своё имя, Александр. В самолёт мы попали без приключений. Так начался наш первый день в миссии.

В выходные мы находились в Кызыле, а в понедельник мы отправились в Балгазын, учить прихожан пению. На приходе нас приняли очень тепло, растопили печку и накормили супом. Потихоньку подтягивались остальные женщины. Вскоре мы начали урок. Женщины пели очень даже неплохо, мы просто исправляли неточности и давали советы по исполнению: темпу, громкости, дикции. А вот над Херувимской, Милостью Мира и Достойно есть пришлось потрудиться. Но наши певчие были очень старательны и занятия получились продуктивными. После уроков мы пили чай, разговаривали на разные темы. Лидия прочла нам свои стихи, а мы с Анастасией в ответ исполнили несколько песнопений. Потом поговорили на разные темы, касаемые Православия.

Источник - misotdeltuva.cerkov.ru

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 377279 р. 
Осталось собрать -27279 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.