17 мая 2023 года в Школе Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе прошла встреча с епископом Зарайским Константином. Владыка возглавил Миссионерский отдел Московской епархии в 2022 году. 

На встрече со студентами влыдыка Константин рассказал о создании Православного миссионерского общества, главной задаче на ближайшую перспективу — знакомстве и взаимной поддержке миссионеров. Также владыке поступало немало вопросов из зала.

Владыка Константин затронул такие темы как важность слышать собеседника и умение говорить с ним о вере на его языке; о том, почему так важно сначала научиться разъяснять важные вопросы простым языком прежде всего самому себе.

Подчеркнул иерарх и важность в миссии таких качеств как деликатность и любовь, говоря об умении не только говорить, но и слушать собеседника, вовремя умолкая. И всегда просить помощи у Бога в миссии, в проповеди. При этом владыка подчеркнул, что понятие миссии гораздо шире, чем понятие проповеди — отсюда, например, дела милосердия тоже могут восприниматься как миссия. А также об умении признать, если чего не знаешь, особенно в важных вопросах или если вопрос не твоего уровня. Можно ответить «мое мнение здесь такое, но лучше посоветоваться с ...» и сослаться на авторитета в в данном вопросе. И перед разговорами с кем-то о вере лучше всего посоветоваться, например, с духовником. Помимо этого, влыдыка Константин подчеркнул важность неочевидного для миссионера навыка умения воспринимать критику.

По окончании встречи владыка преподал присутствующим архипастырское благословение.

Школа Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе

Помочь Школе православного миссионера

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 449101 р. 
Осталось собрать -49101 р. 

Требуется собрать всего 400000 р.