В субботу 14 мая, в Седмицу 3-ю по Пасхе, состоялась встреча ключаря кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве, протоиерея Михаила Рязанцева со студентами Школы Православного Миссионера (ШПМ) при Синодальном миссионерском отделе Русской Православной Церкви.

Во встрече также участвовали заместитель руководителя Школы Православного Миссионера А.А. Коршиков и педагог-катехизатор собора С. Л. Цыбульский.

В течение Великого поста в соборе были организованы занятия с катехизаторами, которые имеют большой опыт в проведении огласительных бесед, и студенты ШПМ имели возможность проходить практику в Храме Христа Спасителя. В Великую Субботу желающие несли дежурство в соборе, где отвечали на вопросы прихожан, и для многих это был первый опыт.

В ходе сегодняшней встречи обсуждались актуальные вопросы миссионерско-катехизаторской деятельности, отец Михаил поделился опытом общения и работы с прихожанами и гостями Кафедрального собора. В живой беседе были затронуты важные вопросы, которые поступали от прихожан во время бесед и дежурства в Великую Субботу.

По окончании встречи отец Михаил преподал присутствующим пастырское благословение.

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 212260 р. 
Осталось собрать -22260 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.