29 марта 2022 года в Москве состоялось первое заседание коллегии Отдела в обновленном составе под председательством главы Синодального миссионерского отдела епископа Луховицкого Евфимия.

В мероприятии приняли участие сотрудники Отдела: и.о. заместителя председателя Отдела и руководитель Школы Православного Миссионера (ШПМ) протоиерей Игорь Фомин, и.о. заместителя председателя иерей Роман Богдасаров, ответственный по работе с миссионерскими отделами иерей Димитрий Березин, ответственный за информационный сектор иерей Георгий Ермолин, ответственный за сектор аналитики профессор А.Н. Гуня, и.о. секретаря Православного миссионерского общества Е.О. Иванов, ответственный за сектор образовательных программ Е.С. Фуфаева, а также заместитель руководителя ШПМ А.А. Коршиков.

В ходе встречи участники обсудили актуальное состояние дел в Отделе. Владыка Евфимий отметил, что прошло 15 лет после утверждения Концепции миссионерской деятельности, и ситуация в мире сильно изменилась: большинство людей перешли в инфо-сферу, где в последние годы сформировались и постоянно обновляются площадки для общения людей и потребления различного рода информации; изменилась каноническая ситуация в мире; появление новых епархий и экзархатов за пределами Российской Федерации дает возможность заниматься миссионерской деятельностью в других странах, оказывая христианскую поддержку местному населению; особую важность приобретает вопрос создания системы подготовки миссионерских кадров, при этом стоит уделить внимание подготовке миссионеров из местных жителей региона.

Также был рассмотрен проект обновленной структуры Синодального миссионерского отдела.

В завершение участники заседания распределили между собой работу по составлению документа, отражающего современное положение дел и пути реализации важных миссионерских проектов.

Источник: Синодальный миссионерский отдел/Патриархия.ru

Поможем воцерковлению китайцев

Поможем воцерковлению китайцев

Дорогие братья и сёстры!
Мы начинаем сбор средств на проведение курсов русского языка для китайцев, которые сейчас начинаются при Китайском Патриаршем Подворье. Курсы посещают новообращенные и оглашенные китайцы, живущие в России. Курсы уникальны тем, что в них особое внимание уделяется православной лексике.

Собрано 40036 р. 
Осталось собрать -1036 р. 

Требуется собрать всего 39000 р.