8 мая, в Неделю 3-ю по Пасхе, в Неделю святых Жён-мироносиц, прошла встреча студентов и выпускников Школы Православного Миссионера (ШПМ) с известным миссионером, иереем Александром Пермяковым. 

Встречу предваряла архиерейская Божественная Литургия, которую возглавил епископ Луховицкий Евфимий, председатель Синодального Миссионерского отдела. Богослужение совершалось в храме Николая Чудотворца в Новой Слободе. 

Владыке Евфимию сослужили иерей Александр Пермяков, иеромонах Савва (Тверикин) и протоиерей Игорь Давыдов.

После Литургии в трапезной храма состоялась встреча, в которой участвовали представители Синодального миссионерского отдела (СМО), зам. руководителя Школы Православного Миссионера (ШПМ) Александр Коршиков, преподаватель Константин Гордица, а также студенты и выпускники Школы.

Отец Александр Пермяков руководил миссионерским отделом Калининградской епархии и был переведен в СМО для продолжения своего миссионерского служения и передачи накопленного опыта в другие епархии. 

В дружественной атмосфере за трапезой отец Александр рассказал о своем жизненном пути, основных вехах становления его веры, пути к священству, опыте служения.

Большие впечатления на слушателей произвели избранные истории из морских, в том числе кругосветных экспедиций священника-миссионера. Состоялась оживлённая дискуссия при обсуждении опыта применения некоторых миссионерских инструментов, используемых отцом Александром.

Возможность возрождения общинности на приходах, активное воцерковление крещеных, но не просвещенных православных христиан, и, конечно, привлечение людей в Церковь – вот основные задачи, которые удалось наметить и обсудить во время первой встречи.

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 209760 р. 
Осталось собрать -19760 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.