В среду Крестопоклонной седмицы, 30 марта, настоятель Московского храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах, член Синодальной Библейско-Богословской комиссии РПЦ, протоиерей Андрей Новиков прочёл лекцию в Школе Православного Миссионера при Синодальном отделе РПЦ.

На занятии присутствовали студенты обоих курсов, выпускники и преподаватели Школы. Лекция была посвящена каноническим основаниям миссии Русской Церкви в Африке.

В ходе выступления отец Андрей подробно осветил исторические предпосылки и последствия конфликта, который год за годом разрастается по всему православному миру. Были последовательно разобраны догматические и канонические нарушения уклонившихся в раскол Поместных Цервей, что напрямую касается спасения человека и является ничем иным, как следствием экклезиологической ереси восточного папизма.

В заключение встречи слушатели получили пастырское благословение и получили автограф на книгах «Русская Церковь на страже православия в 21 веке», которую отец Андрей посвятил анализу ситуации, сложившейся в последние годы в мировом православии.

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 209760 р. 
Осталось собрать -19760 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.