28 марта, в Седмицу Крестопоклонную, в Школе Православного Миссионера при Синодальном Миссионерском отделе РПЦ состоялась лекция по Нравственному Богословию.

Лекцию для студентов первого и второго курсов провёл протоиерей Артемий Владимиров, являющийся духовником Школы с 2016 года.

Смирение, смиренномудрие и смиреннословие, в чем разница? С чего начинается смирение, когда эмоции, страх или гнев резко заполняют ум и сердце?

На занятии отец Артемий затронул важнейшие темы личного спасения, дав бесценные пастырские советы для студентов о взращивании смирения, как не перепутать эту добродетель с высокомерием и самомнением, и можно ли приобрести смирение, не победив другие страсти?

В заключение лекции духовник Школы раздал подарки всем присутствующим на добрую память и преподал пастырское благословение.

 

Поможем воцерковлению китайцев

Поможем воцерковлению китайцев

Дорогие братья и сёстры!
Мы начинаем сбор средств на проведение курсов русского языка для китайцев, которые сейчас начинаются при Китайском Патриаршем Подворье. Курсы посещают новообращенные и оглашенные китайцы, живущие в России. Курсы уникальны тем, что в них особое внимание уделяется православной лексике.

Собрано 40036 р. 
Осталось собрать -1036 р. 

Требуется собрать всего 39000 р.