20 марта 2022 года, в Неделю 2-ю Великого поста, день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. 

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Евфимия (Моисеева), председателя Синодального миссионерского отдела,  наместника  Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря, во епископа Луховицкого, викария Патриарха Московского и всея Руси. 

На телеканалах «Союз» и «Спас», а также на официальном портале Русской Православной Церкви Патриархия.ru шла прямая трансляция Патриаршего богослужения.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл дал напутственное слово епископу Луховицкому Евфимию, пожелал ему помощи Божьей в предстоящем архипастырском служении и вручил ему архиерейский жезл. 

Среди собравшихся вознести молитвы на воскресном богослужении были студенты и выпускники Школы Православного Миссионера при Синодальном Миссионерском отделе РПЦ.

По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Источник: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Синодальный миссионерский отдел

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 209760 р. 
Осталось собрать -19760 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.