15 сентября 2019 года в рабочем кабинете архиерея состоялась встреча архиепископа Якутского и Ленского Романа с писателем и драматургом Владимиром Фёдоровым. Владыка вручил гостю епархиальную премию для журналистов имени Олега Емельянова.

Владимир Николаевич поделился с архипастырем своими творческими планами. В настоящее время писатель работает над пьесой, которая будет тематически связана с 75-летием победы в Великой Отечественной войне.

Поэт, прозаик, драматург Владимир Фёдоров — один из немногих деятелей культуры Якутии, у кого появился личный сайт.

Набрав в адресной строке fedorovpoet.ru или vfedorov.yakutia1.ru, можно с головой окунуться в богатый творческий мир писателя, глубже раскрыть для себя красоту творения Божьего, поразмышлять о премудрости Творца. 

Фёдоров Владимир Николаевич родился, вырос, долгое время жил и работал в Якутии, возглавлял редакции журнала «Полярная звезда», газеты «Якутия».

Член Высшего творческого совета Союза писателей России, член-корреспондент Академии поэзии России, действительный член Академии духовности, заслуженный работник культуры, лауреат Государственной премии Якутии, лауреат Большой литературной премии России, лауреат премии Кирилла и Мефодия и других, награжден медалью Пушкина и другими государственными наградами.

Автор многих книг, в том числе – сборников стихов "Автограф души", "Красный ангел", "Небесный пилигрим" «Такова судьба гусарская» и других, а также нескольких повестей, романа "Сезон зверя", десяти пьес, поставленных в Якутии, Москве и Санкт-Петербурге, ряда научно-популярных изданий о традиционных верованиях.

Источники - pravyakutia.ruсаханьюс.рф

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 230840 р. 
Осталось собрать -40840 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.