В Якутской епархии заканчивается работа над духовно-просветительским проектом «Храмы Якутии – историческое наследие России». Серия короткометражных фильмов и телепередач адресована широкой зрительской аудитории и призван напомнить историю становления Православия на якутской земле. В рамках проекта сняты три фильма, десять сюжетов «Читаем Евангелие вместе» и два праздничных обращения. Идейный вдохновитель  – правящий архиерей, архиепископ Якутский и Ленский Роман. 

«Я очень рад, что Якутская епархия освоила такой современный вид проповеди — через телевидение и кино, — отметил владыка. —  Особенно важны сюжеты «Читаем Евангелие вместе». Чтение Священного писания, как говорят святые отцы и учителя Церкви — это один из видов высокой молитвы. Поэтому каждый раз, когда мы прикасаемся к книгам Священного Писания, мы питаем свой ум Словом Божьим. Наш проект уникален — он представлен на двух языках, русском и якутском. Радостно, что многие представители народа саха выразили желание читать Евангелие».

Проект получил поддержку Фонда Президентских грантов. Съемочный процесс продолжался в течение года. В съемках приняли участие как известные люди, журналисты, политики, так и молодые люди, добровольцы. Сегодня фильмы уже представлены на телеканалах Якутии.

Руководитель проекта — Анжелика Тупицына.

Всю серию  можно увидеть на официальном канале Якутской епархии в yuotube.

Источник - pravyakutia.ru

Поможем воцерковлению китайцев

Поможем воцерковлению китайцев

Дорогие братья и сёстры!
Мы начинаем сбор средств на проведение курсов русского языка для китайцев, которые сейчас начинаются при Китайском Патриаршем Подворье. Курсы посещают новообращенные и оглашенные китайцы, живущие в России. Курсы уникальны тем, что в них особое внимание уделяется православной лексике.

Собрано 33336 р. 
Осталось собрать 5664 р. 

Требуется собрать всего 39000 р.