03sayan15p 200Группа подростков из Тувы вместе с руководителем миссионерского отдела Кызыльской епархии Антоном Дулевичем совершили поездку в Красноярский край для восхождения к «висячему камню» Саянских гор. 

Это место расположено в туристическом посёлке Ергаки по пути из Кызыла в Абакан.

Подъём сопровождался песнопениями, а закончился трапезой и евангельской беседой.

Под фотографиями вы также найдёте видео, где поделился впечатлениями о происшедшем один из участников похода.

01hod1 20028 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, завершился четырёхдневный Крестный ход из Кызыла в Балгазын  в республике Тыва, посвящённый юбилейной дате - 1000-летию со дня преставления князя Владимира.

Крестный ход начался 24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, бабки святого князя Владимира. В Воскресенском кафедральном соборе г. Кызыла епископом Кызыльским и Тувинским Феофаном была совершена Божественная Литургия, по окончании которой участники Крестного хода начали молитвенное шествие до с. Балгазын протяжённостью 100 км.

По пути следования участников крестного хода сопровождали машины ДПС и МЧС.

Первые два дня крестоходцы шли под палящим солнцем, но на третий день пошёл проливной дождь, что ненадолго усложнило ход.

02ujuk1 200Отчёт Татианы Карп (миссионера из Москвы).

Тува – красивейший край, и сегодня Господь сподобил посмотреть предгорья Саян. Миссионеры ездили на проповедь в посёлки Уюк и Хадын. Загрузились вшестером в миссиомобиль, и отправились в путь с каноном апостолам, псалмами и молитвами Богородице. В посёлке Уюк, в основном, миссия получилась по домам. Нас приглашали в дома, поили чаем и беседовали о Боге.

Господь явно послал людей навстречу: крещёных мужчину и женщину, с которыми миссионеры долго беседовали, отвечали на вопросы, рассказывали о том, что нужно ходить в Церковь; женщину, оказавшуюся «в заложниках» у сектантов, но крещёную в Православии и после перекрещенную. Господь её бережёт от активной молитвы с сектантами, но сложные жизненные обстоятельства стали крестом. Христианину нужно уметь выбирать между удобствами, крышей над головой и истинной спасительной верой. Побеседовав ясным и понятным языком на основе Писания и учения Православной Церкви, подарив крестик и иконы, мы показали, где Истина и дали свободу для принятия решения. Дай Бог ей крепкого упования на Бога, непоколебимо православной веры и решимости.

tatiana karp1 200Отчёт Татьяны Карп (миссионерки из г. Москвы).

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!» – раздавалось несколько дней на дороге Кызыл — Балгазын. Миссионеры шли с крестным ходом, раздавая листовки и проповедуя в форточки автомобилей. Дорога пролегала по плоскогорью, во все стороны – степь и горы на горизонте, над головой – простор неба. «Как высоко небо над землёю, так велика милость Господа к боящимся Его».

С Божией помощью старенькая четвёрка увезла к деревне Целинное восемь человек, храм-шатёр, палатки, коврики, спальники и Евангелия с листовками и газетами. Когда миссиомобиль приехал на стоянку, возникла новая проблема: дети. Девушки, помолившись, вытянули жребий, кто будет сидеть с детьми, пока не подъедут дежурные по лагерю, а кто вместе с Игорем и Давидом отправится на миссию в деревню. В этой деревне ещё не звучала весть о Христе, но однажды девочка прислала на пасхальный конкурс удивительное резное яичко из местного мягкого камня. В самой деревне в темноте лучше не появляться и одним не ходить. Но, как сказали опытные миссионеры, если проповедуют с чистым сердцем, полагаясь на Бога, всё обходится и Господь оберегает.

Сбор средств для покупки богослужебных облачений

Поможем купить богослужебные облачения

ШПМ при Синодальном Миссионерском отделе и Православное миссионерское общество «Южный Крест» объявляет новый сбор средств в помощь Аргентинской и Южноамериканской епархии. Епархия нуждается в одном наборе иерейских облачений и одном наборе диаконских облачений всех богослужебных цветов!

Собрано 182340 р. 
Осталось собрать 21660 р. 

Требуется собрать всего 204000 р.