tatiana karp1 200Отчёт Татьяны Карп (миссионерки из г. Москвы).

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!» – раздавалось несколько дней на дороге Кызыл — Балгазын. Миссионеры шли с крестным ходом, раздавая листовки и проповедуя в форточки автомобилей. Дорога пролегала по плоскогорью, во все стороны – степь и горы на горизонте, над головой – простор неба. «Как высоко небо над землёю, так велика милость Господа к боящимся Его».

С Божией помощью старенькая четвёрка увезла к деревне Целинное восемь человек, храм-шатёр, палатки, коврики, спальники и Евангелия с листовками и газетами. Когда миссиомобиль приехал на стоянку, возникла новая проблема: дети. Девушки, помолившись, вытянули жребий, кто будет сидеть с детьми, пока не подъедут дежурные по лагерю, а кто вместе с Игорем и Давидом отправится на миссию в деревню. В этой деревне ещё не звучала весть о Христе, но однажды девочка прислала на пасхальный конкурс удивительное резное яичко из местного мягкого камня. В самой деревне в темноте лучше не появляться и одним не ходить. Но, как сказали опытные миссионеры, если проповедуют с чистым сердцем, полагаясь на Бога, всё обходится и Господь оберегает.

Вошли в Целинное, решили набрать воды в лагерь, по дороге пообщаться с местными и после идти на второй заход, в котором разделились на две пары. Проповедовали людям на улицах, за заборами, в машинах, в магазинах. Примерно 90% населения никогда раньше не слышали о Христе. Дарили листовки, газеты, двух мальчиков научили накладывать на себя крестное знамение. С большой радостью увидели идущий по соседней улице крестный ход с ликами Иисуса Христа, иконой князя Владимира, Иисусовой молитвой.

Когда крестный ход отдалялся от населенных пунктов, миссионеры возвращались в город для уличной миссии и проповеди сектантам. Сходили в три секты.

В посёлке Балгазын на месте будущего Храма святого равноапостольного князя Владимира поставили шатёр и сразу же Господь начал посылать навстречу людей. Каждому старались уделить как можно больше внимания. Лучше меньше, но лучше. Приход здесь есть, слухи разнесутся. Некоторые путали нас с сектантами.

С детишками прошли вдоль одной из главных улиц и пели пасхальный тропарь: «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию сме́рть попра́в и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в». Мотив все уловили быстро, а со словами – сложнее. Выучили как зовут Сына Божия. Рассказали, что Он спасает людей от грехов. Пришли в дом Бога, показали Храм, накормили, напоили, спать не положили. Три миссионера поехали в центр Балгазына проповедовать в миссионерском шатре (он же переносной храм), а один остался на Литургии, и после службы проводил огласительную беседу.

{igallery id=5656|cid=48|pid=1|type=category|children=0|addlinks=0|tags=|limit=0}

Источник - misotdeltuva.cerkov.ru

Сбор средств для покупки богослужебных облачений

Поможем купить богослужебные облачения

ШПМ при Синодальном Миссионерском отделе и Православное миссионерское общество «Южный Крест» объявляет новый сбор средств в помощь Аргентинской и Южноамериканской епархии. Епархия нуждается в одном наборе иерейских облачений и одном наборе диаконских облачений всех богослужебных цветов!

Собрано 182340 р. 
Осталось собрать 21660 р. 

Требуется собрать всего 204000 р.