11 июля 2020 г. в Кызыльской епархии состоялось значимое и радостное событие - освящение храма в честь Богоявления Господня. Новый храм расположен в тувинском посёлке Терлиг-Хая, его особенностью является то, что это храм-юрта. Подобный храм возведён в Республике впервые. Необычный храм, очень уютный и светлый внутри, стал настоящим украшением посёлка. Для местных жителей появление православного храма – особенно радостное и долгожданное событие, т.к. ранее чтобы посетить богослужение, верующим приходилось отправляться в столицу республики, преодолевая путь длинною в 80 км.

Чин освящения храма и первую Божественную Литургию в нём совершил архиепископ Корейский Феофан, временно управляющий Кызыльской епархией. Правящему архиерею сослужил священник Вивиан Тасханов и другие клирики епархии. Богослужение было совершено на тувинском языке.

По окончании Литургии Преосвященный владыка Феофан поздравил прихожан и всех присутствующих с открытием первого храма-юрты, а также сердечно поблагодарил всех, кто принимал участие в возведении необычного храма и жертвовал средства на это благое дело. Затем все собрались за праздничной трапезой.

 Пресс-служба Кызыльской епархии pravtuva.ru

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 112155 р. 
Осталось собрать 77845 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.