20 мая в г. Кызыле, столице республики Тыва, был открыт православный миссионерский социальный центр «Иелерге дузаламчы» (помощь мамам). Глава миссионерского отдела Кызыльской епархии Антоний Дулевич рассказал о подробностях работы центра на сайте misotdeltuva.cerkov.ru:

Слава Господу! Сегодня открыли миссионерский социальный центр «Иелерге дузаламчы» (помощь мамам), в котором миссионерами будет оказываться помощь (не только одеждой) преимущественно многодетным мамам. В Туве очень много многодетных одиноких мам, да и вообще, известно, что Тува — один из самых бедных регионов страны. Конечно, важно не только помочь нуждающимся материально и но дать нечто большее — познакомить с Православной верой. Поскольку во время эпидемии такие формы миссии, как уличная и квартирная проповедь трудноисполнимы, приходится искать иные способы обращения к людям. В Центре устроена уютная комната для общения и времяпровождения.

Центр «Помощь мамам» будет работать при Воскресенском кафедральном соборе Кызыла три дня в неделю. На устроение Центра из пожертвований на миссию в Туве нами было потрачено около 7000 рублей. Дорогих жертвователей в очередной раз благодарим:).

 

Сбор средств для покупки богослужебных облачений

Поможем купить богослужебные облачения

ШПМ при Синодальном Миссионерском отделе и Православное миссионерское общество «Южный Крест» объявляет новый сбор средств в помощь Аргентинской и Южноамериканской епархии. Епархия нуждается в одном наборе иерейских облачений и одном наборе диаконских облачений всех богослужебных цветов!

Собрано 189590 р. 
Осталось собрать 14410 р. 

Требуется собрать всего 204000 р.