09taipasha01Во всех храмах Таиландской епархии Патриаршего Экзархата Юго-Восточной Азии были совершены Пасхальные богослужения, сообщает orthodox.or.th. В нынешнем году страны, входящие в зону пастырской ответственности Таиландской епархии, приняли те или иные ограничительные меры, в связи с мировой пандемией COVID-19, которые пришлось учитывать при совершении праздничных торжеств.

Таиландским епархиальным управлением были разработаны рекомендации, предусматривающие изменение времени праздничного богослужения с учетом обстоятельств. Так во всех православных храмах в Таиланде Пасхальная Полунощница была совершена в Великую Субботу с 18.00, а Светлая Христова Заутреня и Божественная Литургия с 7 часов утра (в некоторых храмах с 8 часов утра). К сожалению, из-за невозможности гарантировать социальную дистанцию (1,5 м) во время Крестного хода, таковой было рекомендовано перенести на день Отдания праздника Пасхи. Также, по просьбе властей, был исключён колокольный звон, который рассматривался бы как призыв к общественному богослужению.

За праздничными богослужениями во всех храмах Таиландской Епархии были зачитаны Пасхальные Послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА и Высокопреосвященного Митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия, Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии, Управляющего Таиландской Епархией.

Богослужения Страстой Седмицы и Св. Пасхи из Свято-Николаевского собора гор. Бангкока транслировались в онлайн.

Все храмы на территории Таиландской епархии не закрывались, богослужения, как Великого Поста и Страстной Седмицы, так и Св. Пасхи совершались повсеместно, верующим не запрещалось посещение храмов, но власти озвучили рекомендации воздержаться от посещения общественных богослужений. Также были введены определенные санитарные правила, как-то: нахождение в масках за богослужениями, обработка рук антисептическим раствором, обязательное измерение температуры тела молящихся и соблюдение социальной дистанции во время молитвы.

Освящение куличей и пасох совершалось, как после Б. Литургии Великой Субботы, так и после Пасхальной Божественной Литургии.

Общие праздничные трапезы, также по рекомендации властей, были повсеместно отменены.

Представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) совершил Пасхальные богослужения в Свято-Николаевском соборе г. Бангкока, настоятелем которого является. Архимандриту Олегу сослужили иеромонах Михей (Пхиасаявонг) и диакон Константин Иващенко. Пел соборный хор под управлением регента Вадима Маршалковского. За пасхальным богослужением присутствовали около 40 богомольцев, большинство из которых причастились за праздничной Божественной Литургией. По завершении богослужения архимандрит Олег вручил иеромонаху Михею (Пхиаксаявонгу) Патриаршую награду – юбилейную медаль в честь 50-летия Автономии Японской Православной Церкви, которой о. Михей удостоен за ревностные миссионерские труды.

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 42560 р. 
Осталось собрать -560 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.