04duhovnoe uchilishe27 марта 2019 г. в рамках организационных мероприятий, в связи с образованием Таиландской епархии, архимандрит Олег (Черепанин), секретарь Таиландской епархии, совершил рабочую поездку на Пхукет, где в трапезной Духовного Училища состоялась встреча с духовенством, несущем послушания на острове, преподавателями Духовной школы и студентами.

О.Олег объявил решение Высокопреосвященнейшего Митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия, о некоторых кадровых изменениях, а также объяснил их целесообразность и необходимость для Таиландской епархии.

Так, иеромонах Паисий (Ипате), ректор Духовного Училища направлен на служение в Камбоджу, в качестве настоятеля Георгиевского храма в Пномпене и и. о. благочинного Камбоджийского округа. И.о. ректора Духовного Училища определён иерей Роман Бычков, настоятель Троицкого храма на Пхукете. Администрации и педогогическому составу Духовного Училища поручено озаботиться учреждением регентского класса и школы псаломщиков, нехватка которых ощущается на приходах епархии и изданием певческого церковного обихода на таиском языке.

Также архимандрит Олег ответил на многочисленные вопросы участников собрания. Присутствующие, в том числе и студенты, с пониманием отнеслись к кадровым перестанавкам. В заключение встречи архимандрит Олег (Черепанин) поблагодарил иеромонаха Паисия (Ипате) за почти трёхлетние труды по устроению Духовного Училища и пожелал успехов иерею Роману Бычкову на ниве духовного просвещения.

Источник - orthodox.or.th

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 275749 р. 
Осталось собрать 74251 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.