По благословению архимандрита Олега (Черепанина), секретаря Таиландской епархии Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии делегация Таиландской епархии в составе: иерея Андрея Иващенко, настоятеля Владимирского храма г. Чиангмая, диакона Виктора Теойкоксунга (Ratchanont Teoykoksoong), помощника ректора Духовного училища на Пхукете и Марии Иващенко, сотрудника Владимирского храма г. Чиангмая приняла участие в межрелигиозной встрече религиозных конфессий Таиланда, устроенной по инициативе Национального Совета мира и порядка и по приглашению Губернатора Чиангмая.

Мероприятие было посвящено развитию поддержки и защиты религиозных организаций в Таиланде. Оговаривались различные варианты донесения до широкой общественности вероучения той или иной религии, что бы исключить недопонимание и агрессию. Особо на встрече было отмечено присутствие Русской Православной Церкви. Ещё раз была подтверждена приверженность Таиланда свободе вероисповедания и уважение всех религий в Королевстве. А также конституционное положение, в соответствии с которым Его Величество Король является Покровителем всех религий в стране.

От лица организаторов участникам раздали книги, в которых описаны основы вероучения и традиции всех религий, исповедуемых в Таиланде. Затем участникам был предложен обед.

Истончик - orthodox.or.th

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 275749 р. 
Осталось собрать 74251 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.