Епархия Нью-Йорка и Нью-Джерси Православной Церкви в Америке (ПЦА) провела 8-10 августа свою первую «Школу евангелизации», приуроченную к празднику преподобного Германа Аляскинского. Школа, которая станет ежегодной, призвана помочь приходам епархии в развитии миссионерского служения.

В работе Школы приняли участие десять клириков и мирян из всех благочиний.

«Школу специально сделали небольшой, чтобы способствовать лучшему взаимодействию и обсуждению между участниками», говорит организатор Школы протоиерей Эрик Тоси. — «Эта епархиальная школа была специально разработана для трёхдневного интенсивного обучения».

В обучение были включены такие темы, как богословие и практика миссии, принципы управления и коммуникации, катехизация на приходе. Были проведены круглые столы и открытые дискуссии о волнующим вопросам. В Школе выступил архиепископ Нью-Йоркский и Нью-Джерсийский Михаил, который поделился бесценной информацией из своего опыта.

По словам архиерея, Школа «дает возможность приходам и миссиям рассмотреть то, что они делают в своей приходской жизни и как это отражается на окружающем сообществе, чтобы вовлечь людей в более глубокие отношения со Христом». Его Высокопреосвященство призвал участников Школы принести информацию и опыт обратно в свои приходы и поделиться с другими, напомнив о важности применения полученных знаний и навыков на местном уровне.

Источник: Православная Церковь в Америке l Синодальный миссионерский отдел

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 42560 р. 
Осталось собрать -560 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.