22 июля 2022 года на Патриаршем подворье храма Всех святых на Кулишках в г. Москве состоялась встреча митрополита Клинского Леонида, Патриаршего Экзарха Африки, с прибывшей из Челябинска группой принявших Православие иностранных студентов из Анголы, Сирии и Бразилии — Мануэлем Мухонго Джоби, Алешандром Бэнза Эдсон, Маждом Хаирабом, Денизой Сантос.

Иностранные студенты в сопровождении и. о. руководителя Отдела по культуре Челябинской епархии Глеба Бляшона и руководителя Центра социокультурной адаптации иностранных студентов Челябинского государственного института Елены Уткиной совершают путешествие-паломничество по святым местам центральной России по благословению митрополита Челябинского и Миасского Алексия.

В организации и встрече Челябинской делегации с Патриаршим Экзархом Африки митрополитом Клинским Леонидом приняли участие преподаватели Школы Православного Миссионера (ШПМ) при Синодальном миссионерском отделе, глава православного миссионерского общества «Южный Крест» Елена Малер и глава православного миссионерского русско-китайского центра «Жар-птица» Константин Гордица.

Во время встречи иностранные студенты рассказали о своем обучении в челябинских вузах, поделились своим опытом открытия и принятия православной веры и выразили желание  взаимодействовать с Африканским Экзархатом и Русской Православной Церковью в их родных странах. 

Преподаватель ШПМ Константин Гордица вручил иностранным студентам и организаторам поездки православную литературу на иностранных языках — английском, испанском, арабском, китайском и других. И. о. руководителя Отдела по культуре Челябинской епархии Глеб Бляшон подарил митрополиту Леониду и преподавателям ШПМ книги о храмах Челябинска.

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 230840 р. 
Осталось собрать -40840 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.