30 января 2022 года Патриарший экзарх Западной Европы митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний совершил Божественную литургию в кафедральном соборном храме в честь Животворящей Троицы в Париже.

 За богослужением, после Херувимской песни митрополит Антоний рукоположил преподавателя Духовно-образовательного центра им. прп. Женевьевы Парижской иеродиакона Иринея (Грибова) в сан пресвитера cообщает Корсунская епархия Русской Православной Церкви

Биография иеромонаха Иринея (Грибова):

Иеромонах Ириней родился в 1989 году в Москве. 

После окончания общеобразовательной школы, в 2006 году поступил в Московский институт международных отношений (МГИМО) на факультет международных экономических отношений. 

В 2010 году продолжил обучения на программе двойного магистерского диплома по международным отношениям Парижского института политических наук (Сьянс По) и МГИМО по направлению «Транснациональный бизнес и мировая политика». Получил диплом магистра МГИМО по международным отношениям и магистра Сьянс-По по финансам и стратегии. 
8 апреля 2012 года архиепископом Команским Гавриилом был пострижен во чтецы собора Александра Невского в Париже. 
В июне 2013 года поступил в Русскую духовную семинарию во Франции и 1 курс бакалавриата факультета философии парижского университета Сорбонна (Париж IV), который успешно окончил в 2016 г. 
В 2018 г. успешно закончил обучение в магистратуре университета Сорбонна (Париж IV).

5 июня 2020 года митрополитом Корсунским и Западноевропейским Антонием пострижен в мантию с именем Ириней, в честь священномученика Иринея, епископа Лионского.

6 июня 2020 года митрополитом Корсунским и Западноевропейским Антонием рукоположен в сан иеродиакона и зачислен в штат храмов Духовно-образовательного центра им. прп. Женевьевы Парижской.

30 января 2022 года митрополитом Корсунским и Западноевропейским Антонием рукоположен в сан иеромонаха и награжден правом ношения набедренника.

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 209760 р. 
Осталось собрать -19760 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.