28 января 2022 года в Епархиальном доме Agora Княжества Монако состоялся вернисаж выставки «Святой Лука Крымский».

Выставка, проходящая под высоким патронажем архиепископа Монако, организована местной общиной Русской Православной Церкви – приходом в честь святых Царственных страстотерпцев.

В экспозиции представлены личные предметы и ценные документы, принадлежавшие святителю Луке (Войно-Ясенецкому): рукописи произведений, речей и проповедей, рисунки, фотографии, а также чернильница, карандашница и прочие личные вещи святого угодника Божьего.

Церемония открытия началась с выступления архиепископа Монако Домининика Марии Давида, который обратился к собравшимся с приветственным словом.

Далее с приветственным адресом выступил Патриарший экзарх Западной Европы митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний.

Затем слово было передано настоятелю прихода святых Царственных страстотерпцев в Монако протоиерею Вадиму Закревскому, который рассказал об основных вехах жития святителя Луки Крымского.

На мероприятии присутствовали начальник Кабинета князя Альберта II Л. Ансельми, директор департамента национального образования, молодежи и спорта Монако И. Бонналь, председатель Комитета по культуре и наследию Ассамблеи Монако Д. Боэри, Генеральный консул Российской Федерации в Марселе С. В. Оранский, консул Канцелярии консульства России в Вильфранш-сюр-Мер А. Ю. Булатова, руководитель Канцелярии консульства России в Вильфранш-сюр-Мер С. Галактионов, заместитель мэра Монако по культурным вопросам К. Ардиссон Салопек, представитель службы протокола и коммуникации архидиоцеза Монако Ф. Фургон, почетный консул России в Монако Е. А. Семенихина, Генеральный почетный консул Казахстана в Монако В. Семенихин, представители общественности Монако и Лазурного Берега, российской диаспоры и средств массовой информации.

Источник - ОВЦС МП

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 209760 р. 
Осталось собрать -19760 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.