19 августа 2020 года, по окончании Божественной литургии в праздник Преображения Господня, в Тронном зале Патриарших покоев кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с группой обучающихся в Московской и Санкт-Петербургской духовных школах семинаристов из Индонезии и Филиппин, сообщает patriarhia.ru

Студенты духовных школ молились за Патриаршим богослужением в Храме Христа Спасителя. Группу сопровождал секретарь Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии иеромонах Питирим (Донденко). Во встрече также принял участие сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский.

Семинаристы по благословению Патриаршего экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия во время каникул совершают паломнические поездки по храмам и монастырям Русской Православной Церкви. Последние полгода они выполняли послушания при московском храме Живоначальной Троицы в Останкине.

Святейший Патриарх Кирилл благословил семинаристов и вручил им памятные подарки.

«Благословляю вас и желаю вам помощи Божией! Мы очень надеемся на вас, потому что вы будете православными миссионерами и, конечно, от результатов вашей работы будет зависеть, насколько вера православная будет укореняться в жизни вашего народа», — сказал Святейший Владыка.

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 222840 р. 
Осталось собрать -32840 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.