С 8 по 11 октября по случаю открытия и освящения православной часовни в честь Равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Кампина-дас-Мисойнс, прибывшие на торжества гости приняли участие в праздничной программе мероприятия. Официальное открытие праздника началось с благодарственного молебна в храме в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в городе Санта-Роза. Богослужение возглавил благочинный Бразильского Церковного округа протоиерей Анатолий Топала в сослужении священнослужителей бразильского благочиния, приехавших на праздник. Затем, в салоне храма для гостей был организован обед, любезно приготовленный стараниями прихожан.

Вечером этого же дня участники торжеств были приглашены на прием, подготовленный администрацией города Кампина-дас-Мисойнс. Гостей лично встречал мэр города Карлос Юстен. В своём приветственном слове он отметил, что почётное звание города Кампина-дас-Мисойнс – “центр русской культуры в Бразилии” даёт городу большие перспективы в распространении веры, языка, культуры и истории Великой России. Построенная и освященная часовня в центре города, на площади Святого князя Владимира, тому яркое подтверждение. Господин мэр заверил присутствующих, что впереди ещё много интересных проектов в рамках бразильско-русских взаимоотношений, и они обязательно будут реализованы, подчеркнул он. Гостей праздничного приёма искренне порадовало выступление танцевального коллектива «Тройка» под руководством Ильзе Анны Заболотской. В стилизованных костюмах дети с воодушевлением продемонстрировали умение танцевать русские народные танцы.

В воскресенье, по окончании Божественной Литургии, на территории, прилегающей к храму в честь Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Кампина-дас-Мисойнс, священнослужители вместе с мэром города Карлосом Юстеном, а также с президентом культурной ассоциации России в Кампина-дас-Мисойнс Жасинто Анатолием Заболотским, высадили оливковые деревья в память о проведенных мероприятиях.

В завершение официального визита делегация посетила католический монастырь Преображения Господня, где хранится часть мощей Преподобного Силуана Афонского, переданная братии со Святой горы Афон.

Источник: Аргентинская и Южноамериканская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 96655 р. 
Осталось собрать 93345 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.