С 8 по 11 октября по случаю открытия и освящения православной часовни в честь Равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Кампина-дас-Мисойнс, прибывшие на торжества гости приняли участие в праздничной программе мероприятия. Официальное открытие праздника началось с благодарственного молебна в храме в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в городе Санта-Роза. Богослужение возглавил благочинный Бразильского Церковного округа протоиерей Анатолий Топала в сослужении священнослужителей бразильского благочиния, приехавших на праздник. Затем, в салоне храма для гостей был организован обед, любезно приготовленный стараниями прихожан.

Вечером этого же дня участники торжеств были приглашены на прием, подготовленный администрацией города Кампина-дас-Мисойнс. Гостей лично встречал мэр города Карлос Юстен. В своём приветственном слове он отметил, что почётное звание города Кампина-дас-Мисойнс – “центр русской культуры в Бразилии” даёт городу большие перспективы в распространении веры, языка, культуры и истории Великой России. Построенная и освященная часовня в центре города, на площади Святого князя Владимира, тому яркое подтверждение. Господин мэр заверил присутствующих, что впереди ещё много интересных проектов в рамках бразильско-русских взаимоотношений, и они обязательно будут реализованы, подчеркнул он. Гостей праздничного приёма искренне порадовало выступление танцевального коллектива «Тройка» под руководством Ильзе Анны Заболотской. В стилизованных костюмах дети с воодушевлением продемонстрировали умение танцевать русские народные танцы.

В воскресенье, по окончании Божественной Литургии, на территории, прилегающей к храму в честь Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Кампина-дас-Мисойнс, священнослужители вместе с мэром города Карлосом Юстеном, а также с президентом культурной ассоциации России в Кампина-дас-Мисойнс Жасинто Анатолием Заболотским, высадили оливковые деревья в память о проведенных мероприятиях.

В завершение официального визита делегация посетила католический монастырь Преображения Господня, где хранится часть мощей Преподобного Силуана Афонского, переданная братии со Святой горы Афон.

Источник: Аргентинская и Южноамериканская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 16000 р. 
Осталось собрать 26000 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.