В «Православном осколье» вышло интервью преподавателя Школы Православного Миссионера Елены Малер о Православии в Латинской Америке: «‎Православие "за тридевять земель"».

Латинская Америка находится, как говорится в русской народной сказке, «за тридевять земель и тридесять морей» от России. Данная огромная территория, раскинувшаяся от реки Рио-Гранде в Северной Америке и до архипелага Огненная Земля в Южной, очень своеобразна, необычна и прекрасна. Она объединена общей исторической судьбой и господством двух языков: испанского (на большей части) и португальского (в Бразилии). Для нас Латинская Америка — края далекие, а в чем-то и загадочные. Но и там стоят православные храмы и бьется трепетное сердце Православия.

Этому и посвящено интервью с Еленой Сергеевной Малер, организатором православного миссионерского общества «Южный Крест», которое занимается помощью православной миссии в Латинской Америке, представителем Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской Православной Церкви в России, членом Ученого совета и преподавателем Школы Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе.

Читать интервью.

Помочь Школе Православного Миссионера при СМО

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 306956 р. 
Осталось собрать 43044 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.