9 февраля по благословению Патриаршего Экзарха Африки, митрополита Клинского Леонида в Кении миссионерская группа во главе с иереем Георгием Максимовым провела пастырское собрание в городе Меру (Восточная провинция Кении) сообщает Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид в своём телеграм-канале.

В нём приняли участие священники двух благочиний епархии Ниери Александрийской Православной Церкви (Central Meru deanery и North Meru deanery), которые пригласили о. Георгия, чтобы передать ему прошения о принятии их в Русскую Православную Церковь. По сообщению местных священников, в воскресенье к ним приезжал епископ Ниерийской Неофит и просил не переходить в Русскую Православную Церковь, угрожал последствиями такого шага, но услышал, что подавляющее большинство священников обоих благочиний Меру уже приняли решение и ему следует уважать его. По результатам пастырского собрания 15 священников были приняты в Русскую Православную Церковь. Присяги были подписаны.

На фото видно, что не все священнослужители были в подрясниках. Причина проста - у большинства африканских священников только один подрясник. Поэтому они его берегут, так как в случае повреждения рассчитывать на замену не приходится. Те отцы, которые приехали издалека на мотоцикле, просто не решились взять с собой подрясник чтобы случайно не повредить его в дороге.

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 212260 р. 
Осталось собрать -22260 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.