9 февраля по благословению Патриаршего Экзарха Африки, митрополита Клинского Леонида в Кении миссионерская группа во главе с иереем Георгием Максимовым провела пастырское собрание в городе Меру (Восточная провинция Кении) сообщает Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид в своём телеграм-канале.

В нём приняли участие священники двух благочиний епархии Ниери Александрийской Православной Церкви (Central Meru deanery и North Meru deanery), которые пригласили о. Георгия, чтобы передать ему прошения о принятии их в Русскую Православную Церковь. По сообщению местных священников, в воскресенье к ним приезжал епископ Ниерийской Неофит и просил не переходить в Русскую Православную Церковь, угрожал последствиями такого шага, но услышал, что подавляющее большинство священников обоих благочиний Меру уже приняли решение и ему следует уважать его. По результатам пастырского собрания 15 священников были приняты в Русскую Православную Церковь. Присяги были подписаны.

На фото видно, что не все священнослужители были в подрясниках. Причина проста - у большинства африканских священников только один подрясник. Поэтому они его берегут, так как в случае повреждения рассчитывать на замену не приходится. Те отцы, которые приехали издалека на мотоцикле, просто не решились взять с собой подрясник чтобы случайно не повредить его в дороге.

Помочь Школе Православного Миссионера при СМО

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 307956 р. 
Осталось собрать 42044 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.