03help01На острове Минданао (Филиппины) в конце 2019 года произошла серия разрушительных землетрясений, были погибшие, множество человек было ранено и осталось без крова. Не остались без повреждений и православные храмы, находящиеся рядом с эпицентром.

Храм св. царицы Елены в д. Литтл Багио выстоял, но был сильно повреждён. В опорных колоннах и стенах появились скозные трещены, а бетонный крест, венчающий храм, сломался. Храм требовал усиления внешней металлоконструкцией, но у прихожан не было на это нет средств, так как в основном они живут сельским хозяйством и очень бедно.

На нашем сайте был объявлен благотворительный сбор от Б. Ф. "Христианская книга", благодаря которому удалось собрать нужную сумму. Подробнее о сборе...

Благодаря помощи из России куплены и доставлены материалы для ремонта и усиления храма. Мы благодарим всех жертвователей, особенно БФ «Христианская книга» за финансовую поддержку ремонта и усиления храма.

Было приобретено более 140 металлических уголков, а также арматура и другие материалы.

По материалам сайта phvieparchy.org

Сбор на строительство храма апостола Фомы на Филиппинах

Сбор на строительство храма ап. Фомы на Филиппинах

Благодарим вас и Ханты-Мансийскую митрополию за помощь в строительстве храма апостола Фомы в с. Кинабалан (Филиппины). С вашей помощью почти завершены работы по возведению несущих стен и опорных колонн! 

Поможем собрать необходимую сумму для заливки бетоном верхнего армопояса и возведения декоративных арок.

Работами руководит преподаватель Школы православного миссионера иеромонах Корнилий (Молев).

Собрано 82400 р. 
Осталось собрать 217600 р. 

Требуется собрать всего 300000 р.