Школа православного миссионера

Помочь Школе православного миссионера

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 449101 р. 
Осталось собрать -49101 р. 

Требуется собрать всего 400000 р.

Школа<br />
миссия

Школа

Школа основана убиенным Иереем Даниилом Сысоевым ныне действует при Синодальном Миссионерском Отделе МП
Узнать больше
Отец <br />Даниил
Основатель

Отец
Даниил

Активно занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедью православия мусульманам. За свои высказывания об исламе подвергался критике с их стороны. Был убит неустановленным лицом в храме при исполнении священнослужебных обязанностей
Узнать больше
Обуче<br />ние
Образование

Обуче
ние

ШПМ предлагает две формы обучения: очную и дистанционную (через интернет). Обучение бесплатное, вечернее. Срок обучения - два года.
Узнать больше

События Школы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Всечестные отцы! Братия! Сестры!

Внимая призыву свт. Макария (Невского) мы открываем проект "500 × 500" и призываем вас принять посильное участие в нём. Суть этого проекта в том, чтобы 500 ревностных православных христиан, у которых болит сердце за дело распространения Православия по всему миру, взяли на себя подвиг ежемесячно жертвовать по 500 (или 1000 если есть большее усердие) рублей на дело миссии. Сумма эта для многих в России небольшая и даже незаметная, но она может быть очень велика для наших миссионеров. Посудите сами: ежемесячное содержание миссионера на Филиппинах в переводе на наши деньги - всего 3000 рублей. А ежемесячное жалование священников-миссионеров в Африке - 600 рублей (!). Однако, люди трудятся на ниве Господней, уповая на Бога и надеясь на помощь своих братьев христиан, живущих в большем достатке. Хотя мы в России и не роскошествуем по нашим меркам, но один неравнодушный христианин из России мог бы без большого убытка для своего бюджета буквально удвоить жалование миссионеру в Африке

Главное в проекте - это регулярность. Скажем прямо, уделить 500 (или 1000) рублей в месяц на дело Божие могут многие. Современные средства связи очень удобно дают нам возможность настроить автоперечисление средств каждый месяц на счёт фонда. С нашей стороны все движения пожертвованных денег по этому проекту будут абсолютно прозрачны. Список имён жертвователей будет также отправляем миссионерам для молитвенного поминовения.

В Сербии, которая гораздо беднее России, уже успешно движется такой проект. Благодаря ему также были переведены и изданы книги на местных языках в Монголии, в Индонезии, Пакистане. 

Миссионеры ожидают нашего участия и помощи.

Если вы желаете присоединиться к проекту - напишите нам!

Реквизиты фонда.

Как перевести пожертвование через Яндекс Деньги. (новое!)

Да сохранит нас Господь!

Александр Люлька

PS Дорогие жертвователи, не забывайте, пожалуйста, писать нам о вашем участии в проекте 500Х500! Так мы сможем добавить вас в группу проекта, где мы отчитываемся по всем тратам по проекту и рассказываем о новостях миссии, которая продвигается в том числе благодаря вам!

Вы помогли

  • Очередной этап строительства храма в Кинабалане завершён

    Секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии, преподаватель Школы Православного Миссионера иеромонах Корнилий (Молев) и иерей Иоаким Гонзалес посетили

    Read More
  • Собрано! Поможем в оплате коммунальных счетов храму в Аргентине!

    По сообщению настоятеля храма святых Царственных Страстотерпцев в Мар Дель Плата, отца Герасима, со времени

    Read More
  • Собрано! Починим пострадавший храм на Филиппинах

    Дорогие братья и сестры! Возможно, Вы слышали, что на Филиппинах в конце 2019 года произошла

    Read More
  • 1

Новости миссии

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random

Что говорят люди?

"Кто любит Бога и ближних своих, кто мужественен и желает получить нетленную корону в Царстве Отца небесного, того мы зовем вступить на благородный путь вестника Евангелия – православного миссионера! Множество грехов Бог прощает тому, кто сражается за души людей, освобождая их из когтей Врага! Приходите те, кто желает не только сам очиститься от грязи греха, но стремится сверкание святости сделать доступным и для тех, кто сейчас еще томится под тенью смерти."
священник Даниил Сысоев
священник Даниил Сысоев убиенный за Христа 19 ноября 2009 г
"Всем, кто хочет посвятить свою жизнь реальному православному миссионерству, с работой на приходах и экспедициями в экзотические регионы - настойчиво рекомендую поступить в ШПМ! Сам имею честь уже третий год преподавать там философию, логику и риторику."