Школа Православного Миссионера

Расписание занятий (трансляций youtube)

  • 27 янв - 01 фев
  • 01 фев - 02 фев

Помочь Школе Православного Миссионера при СМО

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 306956 р. 
Осталось собрать 43044 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.

Школа<br />
миссия

Школа

Школа основана убиенным Иереем Даниилом Сысоевым ныне действует при Синодальном Миссионерском Отделе МП
Узнать больше
Отец <br />Даниил
Основатель

Отец
Даниил

Активно занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедью православия мусульманам. За свои высказывания об исламе подвергался критике с их стороны. Был убит неустановленным лицом в храме при исполнении священнослужебных обязанностей
Узнать больше
Обуче<br />ние
Образование

Обуче
ние

ШПМ предлагает две формы обучения: очную и дистанционную (через интернет). Обучение бесплатное, вечернее. Срок обучения - два года.
Узнать больше

События Школы

  • Состоялась конференция «Внешняя миссия Русской Православной Церкви»

    24 января 2023 г. в рамках направления «Миссионерское служение Русской Православной Церкви» XXХI Международных Рождественских образовательных чтений в Синодальном миссионерском отделе состоялась конференция «Внешняя миссия Русской Православной Церкви». Конференцию возглавил архиепископ Корейский Феофан, кураторами выступили и.о. заместителя председателя Синодального миссионерского

    Read More
  • Преподаватели ШПМ приняли участие в I Серафимовских чтениях в Рязани

    2 декабря 2022 г. в Рязани состоялись I Серафимовские чтения, организованные Рязанской митрополией, Союзом историко-просветительских обществ «Наследие Империи» и региональным отделением Всемирного русского народного собора. В чтениях приняли участие преподаватели ШПМ Александр Коршиков, Аркадий Малер и Елена Малер.

    Чтения были

    Read More
  • Набор на 2022-2023 учебный год окончен

    1 ноября Школа Православного Миссионера окончила набор студентов на 2022-2023 учебный год.

    Занятия для студентов очной и заочной формы обучения начались в конце сентября, все материалы для обучения доступны в личном кабинете учащихся.

    Для тех, кто не успел поступить в Школу

    Read More
  • Протоиерей Артемий Владимиров прочитал лекцию по Нравственному богословию в ШПМ

    30 ноября 2022 г. в Школе Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе протоиерей Артемий Владимиров в рамках курса по Нравственному богословию прочитал лекцию на тему «Брак и взаимоотношения в семье» .

    Послушать отца Артемия в актовом зале собрались учащиеся 1 и

    Read More
  • В ШПМ прошел день памяти иерея Даниила Сысоева в 13 годовщину со дня его мученической кончины

    19 ноября 2022 года в Школе Православного Миссионера (ШПМ) при Синодальном миссионерском отделе состоялась встреча, посвященная основателю Школы иерею Даниилу Сысоеву в 13 годовщину со дня его мученической кончины, а также общее занятие по студенческой миссионерской практике.

    Встречу провели преподаватели

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Православные христиане, сотворите, Христа ради, святую милостыню! Быть может, кто-либо спросит: кому подать милостыню? Подайте её Самому Христу! Сам Христос примет вашу милостыню, если вы направите её на дело Христово. Какое же это дело? Это – то дело, ради которого Господь наш Иисус Христос приходил на землю, ради которого Он принёс Себя в жертву... Это – дело спасения погибающих в незнании истинного Бога. Это – дело призвания неверных к истинной вере. Всех, кто не знает истинного Бога, кто не верует во Христа, Он, Господь, назвал овцами, которые не Его двора. И этих овец Он обещал привести в Свою ограду. Ограда же Его – святая Церковь.

Собирать рассеянных овец, то есть, неверных приводить к вере, Господь поставил святых апостолов, а также многих благовестников.

Посылая на проповедь в весь мир Своих апостолов, Господь наш Иисус Христос благоволил дать обещание, что кто принимает их, тот принимает Его Самого. Кто помогает апостолам, тот помогает Самому Христу. Кто отказывается принимать посланных Им, тот отказывается от Него Самого. Кто не собирает со Христом рассеянных овец Его, тот как бы разгоняет их, идёт против Христа (Лк. 11:23).

Из этого видно, сколь тяжкий грех будет на том, кто не захотел бы собирать со Христом овец, то есть, кто заведомо отказался бы помогать в деле призвания неверующих к вере Христовой.

Что же нужно сделать, чтобы не оказаться виновными в этом грехе? Нужно помогать тем, кому поручено Господом дело собирания овец Его. Не всякий может быть проповедником веры среди неверных; не все – апостолы, не все – благовестники, но помогать этим проповедникам должен всякий верующий во Христа. Где же эти проповедники веры и где те овцы, которых они собирают?

В нашей русской стране доселе ещё находится много некрещёных разных племён. В числе их и наши соседи… Вот это и есть рассеянные овцы, блуждающие как бы вне ограды, вне Церкви Христовой. Призыванием их к вере во Христа и приведением в ограду Церкви занимаются особые веропроповедники, называемые миссионерами…

Успех миссионерского дела будет зависеть от умножения деятелей, то есть, миссионеров и помощников их, а также от денежных и других материальных средств, какими будет пользоваться миссия. Средства же только тогда будут умножаться, когда в православном народе возгорится усердие к святому делу Евангельской проповеди...

Для миссионеров требуется содержание. Этого содержания не могут давать новокрещённые, а тем более не станут помогать язычники. Его должны дать православные христиане.

Для научения новокрещённых вере и жизни христианской, нужны книги, напечатанные на их родном языке, чтобы они могли скорее понять и усвоить христианское учение. Вот и опять нужны средства для оплаты за печатание книг.

Для школ нужны учителя и учебные книги. А это также требует многих средств.

Крещение иногда принимают многосемейные или престарелые, а также больные и бесприютные. Всем им нужна помощь, а это опять требует средств от миссий, ибо, кроме миссий, помочь им некому…

Православные христиане! Окажите Вашу любовь ко Христу: помогите нашим миссиям в их нуждах вашими посильными приношениями на дело Христово... Пусть каждый делает приношение от своих праведных трудов. Пусть каждый жертвует по своим силам, не от скорби, а охотно, ибо добровольно дающего любит Бог. Дающий пусть также помнит изречение Писания: кто сеет скупо, скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, щедро и пожнёт (2 Кор. 9:8)".

Свт. Макарий (Невский).

Проповеди. Томск, 1910. С. 198-200.

{crossposting on}

Вы помогли

  • Очередной этап строительства храма в Кинабалане завершён

    Секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии, преподаватель Школы Православного Миссионера иеромонах Корнилий (Молев) и иерей Иоаким Гонзалес посетили

    Read More
  • Собрано! Поможем в оплате коммунальных счетов храму в Аргентине!

    По сообщению настоятеля храма святых Царственных Страстотерпцев в Мар Дель Плата, отца Герасима, со времени

    Read More
  • Собрано! Починим пострадавший храм на Филиппинах

    Дорогие братья и сестры! Возможно, Вы слышали, что на Филиппинах в конце 2019 года произошла

    Read More
  • 1

Новости миссии

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random

Что говорят люди?

"Кто любит Бога и ближних своих, кто мужественен и желает получить нетленную корону в Царстве Отца небесного, того мы зовем вступить на благородный путь вестника Евангелия – православного миссионера! Множество грехов Бог прощает тому, кто сражается за души людей, освобождая их из когтей Врага! Приходите те, кто желает не только сам очиститься от грязи греха, но стремится сверкание святости сделать доступным и для тех, кто сейчас еще томится под тенью смерти."
священник Даниил Сысоев
священник Даниил Сысоев убиенный за Христа 19 ноября 2009 г
"Всем, кто хочет посвятить свою жизнь реальному православному миссионерству, с работой на приходах и экспедициями в экзотические регионы - настойчиво рекомендую поступить в ШПМ! Сам имею честь уже третий год преподавать там философию, логику и риторику."