28 апреля, в Вербное воскресенье для студентов Московского государственного университета нескольких факультетов прошла экскурсия в уникальный Покровский храм в Ясеневе, называемый "московским новым Иерусалимом" и "московской Византией".

Экскурсия была организована преподавателем ШПМ и ответственной за сотрудничество храма Троицы на Воробьевых горах и МГУ, ведущей Лекторий на Воробьевых горах храма Троицы и МГУ Еленой Малер.

Участникам экскурсии подробно рассказали об этом большом храмовом комплексе, возведенном в 2015 году, и показали его главные достопримечательности. Прежде всего, студентов обвели вокруг храма и показали украшающие его стены по всей окружности медальоны в честь самых главных ратных русских побед, совершенных в сознании верующих с помощью Божией и Пресвятой Богородицы, от Невской битвы святого благоверного князя Александра Невского - до победы в Великой отечественной войне.

В нижнем храме Архангела Михаила участников экскурсии познакомили с воплощенной на его территории «Иконой Святой Земли» - точными копиями важнейших евангельских святынь, очень тщательно изготовленных по их точным обмерам и из подобных материалов. Это пещера Рождества Христова, Голгофа и камень Помазания, Гроб Господень и Гробница Пресвятой Богородицы, а также водонос из Каны Галилейской и колонна Благодатного огня.

В верхнем Покровском храме участникам экскурсии показали и рассказали об уникальном великолепном мозаичном убранстве храма, составляющим по площади около 2500 м²., в котором представлены копии лучших византийских мозаик, сохранившихся в разных храмах во всем мире: Софии Константинопольской и Софии Киевской, собора Святого Марка в Венеции и соборов Равенны, соборов в Монреале и на Сицилии!

После экскурсии для всех ее участников было организовано чаепитие, во время которого все делились своими впечатлениями от погружения в древний Иерусалим и Византию в преддверии Пасхи.

Школа православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе

Сбор на строительство храма апостола Фомы на Филиппинах

Сбор на строительство храма ап. Фомы на Филиппинах

Благодарим вас и Ханты-Мансийскую митрополию за помощь в строительстве храма апостола Фомы в с. Кинабалан (Филиппины). С вашей помощью почти завершены работы по возведению несущих стен и опорных колонн! 

Поможем собрать необходимую сумму для заливки бетоном верхнего армопояса и возведения декоративных арок.

Работами руководит преподаватель Школы православного миссионера иеромонах Корнилий (Молев).

Собрано 82400 р. 
Осталось собрать 217600 р. 

Требуется собрать всего 300000 р.