30 ноября 2022 г. в Школе Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе протоиерей Артемий Владимиров в рамках курса по Нравственному богословию прочитал лекцию на тему «Брак и взаимоотношения в семье».

Послушать отца Артемия в актовом зале собрались учащиеся 1 и 2 курсов Школы, а заочники присоединились благодаря видеотрансляции. Тема вызвала живой интерес, о. Артемий дополнял рассказ яркими примерами из реальной жизни.

По завершении основной части наступило время ответов на вопросы: благодаря активному отклику слушателей, были разобраны самые животрепещущие вопросы на тему брака, в том числе выбор между браком и монашеством; баланс карьерных амбиций и семейной жизни; различение любви и влюбленности. Все эти вопросы помогут будущим миссионерам (многие из которых уже начинают активно проявлять себя на этом поприще) лучше ориентироваться в понимании церковной позиции в ряде важных жизненных вопросов, не говоря уже о собственной пользе.

По окончании лекции участники помолились и сделали общее фото. Каждый увез с собой приятный сувенир от о. Артемия на память о теплой встрече.

Помочь Школе православного миссионера

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 449101 р. 
Осталось собрать -49101 р. 

Требуется собрать всего 400000 р.