2 июня 2022 г. в Школе Православного Миссионера при СМО РПЦ снова состоялась лекция на тему "Миссия в Африке". Недавно вернувшийся из миссионерской поездки в страны Африки иерей Дионисий Гришков поделился со студентами своим миссионерским опытом, рассказал, какие навыки и знания пригодятся будущим миссионерам, желающим потрудиться на африканском континенте.

В ходе лекции отец Дионисий обозначил задачи и цели миссионерской и пастырской деятельности, которые стоят сегодня перед Русской Православной Церковью в Африке, осветив причины образования Патриаршего Экзархата Африки решением Священного Синода от 29 декабря 2021 г.

Интересно было узнать о церковной жизни африканских верующих в странах, в которых побывал отец Дионисий - Малави, Руанды, Камеруна и республики Конго. Батюшка рассказал о нюансах богослужений и проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются африканские клирики Русской Православной Церкви. Лекция очень воодушивила студентов, желающих посвятить свою жизнь Богу и служению Его Святой Церкви на миссионерском поприще.

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 40000 р. 
Осталось собрать 2000 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.