С 30 сентября по 3 октября 2019 года состоялась миссионерская поездка благочинного Алданского округа иеромонаха Макария (Золотавина) в Заполярье. В аэропорту Жиганска священника и сопровождающих его волонтеров молодёжного православного движения «Наше будущее» Балесного Олега и Мурару Артема встретил первый заместитель главы МР «Жиганский эвенкийский национальный район» Сергеев В.Н. и прихожане. По приезду в Никольский храм иеромонах Макарий, настоятель храма, совершил благодарственный молебен, после чего была намечена рабочая программа на ближайшие три дня. В состав приходского совета по решению настоятеля храма была введена новая должность заместителя старосты, ею стала Иванова М.Д., которой было поручено хозяйственная деятельность прихода.

Следующие два дня были посвящены уборке прилегающей к храму территории, которая усердием молодых людей и прихожан была очищена от поросли, мусора и травы.

Вечером 2 октября иеромонах Макарий принял участие в выездном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних, которое прошло в Жиганской общеобразовательной школе при участии родителей учащихся под председательством Константиновой М. Е., заместителя главы МР «ЖЭНР» по социальным вопросам. В ходе заседания комиссии были озвучены итоги её работы за текущий год, была отмечена добрая тенденция снижения правонарушений среди подростков и более добросовестного исполнения родителями своих прав в отношении несовершеннолетних детей. В своём выступлении иеромонах Макарий обратил внимание родителей и педагогов на важность в работе с подрастающим поколением иметь в виду правильные духовно-нравственные ценности, ведь именно они формируют личность и делают ребёнка либо духовно сильным перед вызовами современности, либо наоборот. В заключении своих слов, благочинный округа напомнил собравшимся о том, что лучший пример для ребёнка — это личный пример.

Утром 3 октября в Никольском храме была совершена Божественная литургия, за которой несмотря на рабочий день прихожане приступили к Таинству Покаяния и Евхаристии.

По окончании богослужения общение продолжилось за чайным столом.

После обеда иеромонах Макарий встретился с прокурором Жиганского района М. А. Стороны обсудили круг вопросов, представляющий взаимный интерес и наметили ряд общих задач на ближайшие месяцы.

Перед вылетом в Якутск состоялась рабочая встреча настоятеля Никольского храма с директором службы ЖКХ по Жиганскому району Михайловым А. В. В ходе общения стороны договорились о ряде хозяйственных работ, которые пройдут в ближайшие две недели в культурно-просветительском центре, действующем при храме. К началу следующего года данный центр должен распахнуть свои двери перед учащейся молодежью Жиганска, где каждый сможет познакомиться с основами православной веры и получить важные жизненный навыки в разных сферах жизнедеятельности.

Источник - pravyakutia.ru

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 42060 р. 
Осталось собрать -60 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.