07yakutiaВ ночь с 27 на 28 апреля 2019 года в православных храмах всего мира встречали Светлое Христово Воскресение. Архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Пасхальное богослужение в Преображенском соборе города Якутска. 

Песнопения исполняли два хора — соборный под управлением Екатерины Павловой и Епархиальных певческих курсов под управлением Галины Зародниной. Богослужения совершались на церковнославянском и якутском языках, а пасхальное Евангелие, первое зачало Евангелия от Иоанна, «В Начале было Слово», читалось на двадцати пяти языках: церковнославянский, якутский, английский, арабский, армянский, греческий, долганский, иврит, испанский, итальянский, латынь, литовский, молдавский, немецкий, осетинский, русский, сербский, суахили, тамильский, украинский, французский, цыганский, чукотский, эвенкийский, эрзянский.

На богослужении молились Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и Председатель Правительства Республики Владимир Солодов. 

По совершении Литургии владыка Роман поздравил всех присутствующих с главным праздником всех присутствующих:

— Христос Воскресе!

Эти слова, такие радостные, важные и долгожданные для каждого верующего человека, нами с вами вымолены, выстраданы в постном подвиге и ныне переживаемые — потому как они суть исповедание нашей веры, основа всего христианства, всей полноты учения о Христе.

Эти слова были первые произнесены женами-мироносицами, которые за свою чистоту, веру, верность и любовь ко Христу Спасителю сподобились первыми узнать Благую Весть. Потом они же с ближайшими учениками Христовыми понесли эту весть по всей вселенной. И спустя совсем небольшое время о Христе Воскресшем и Его победе над смертью узнал весь мир. Душа каждого верующего, каждого ожидающего Бога и верующего в спасение пошла за Христом и православной христианской верой.

Мы — ученики Христовы, наследники этой веры. Пережив дни Великого и спасительного поста, Страстную седмицу, дни которой напрямую связаны с подвигом крестным Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, сегодня наслаждаемся этой радости, поздравляем друг друга и в течение еще долгого времени будем сорадоваться друг со другом и с Церковью.

Конечно, полнота этой радости невозможна без подготовки. Но как говорит сегодня Святая Церковь устами святителя Иоанна Златоуста, ни для одного человека она не закрыта. Ни для одного человека не закрыто общение с Богом. Невзирая на то, сколько кто приложил старания для своего очищения — Господь-Любовь сходит сегодня к каждому, с каждым делится своим Царством Небесным и вечностью, ибо Он — Победитель и Творец этой вечности.

Сегодня каждый наш сомолитвенник, участник этого торжества преисполнен духовной победы и понесет радость своим ближним, поделится с каждым из нас в течение Светлой седмицы и тех сорока дней, в которые мы будем переживать Пасху Божию. Я желаю, чтобы это ликование как можно дольше сохранялось в ваших душах, чтобы Господь, сегодня воскресивший и наши души, пребывал в них, руководил нами, действовал в нас, направлял нас!

Христос Воскресе! Христос Тилиннэ!

IMG_0542IMG_0546IMG_0548IMG_0552IMG_0566IMG_0572IMG_0577IMG_0586IMG_0594IMG_0613IMG_0614IMG_0621IMG_0637IMG_0644IMG_0650IMG_0653IMG_0670IMG_0673

Источник - pravyakutia.ru

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 42560 р. 
Осталось собрать -560 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.