В воскресенье, 29 мая 2022 года, миссионеры Китайского подворья Константин Гордица и Семен Ерышев вместе со учащимися МФТИ, МГОУ, МТУСИ посетили город Коломна. Студенты познакомились с духовной историей Коломенского края, жизнью православных подвижников церкви, прикоснулись к святыням храмов и монастырей Коломны.

Познавательные экскурсии во время всей поездки ждали студентов из Китая, Камеруна и России. Учащиеся узнали, что в 1301 году князь Даниил Московский присоединил Коломну к своему тогда еще крохотному княжеству, и с этого момента началось укрепление и возрастание Московского государства, где Коломна играла не меньшую роль, чем Москва. Коломенский Кремль был возведен в XVI в. взамен деревянной крепости, которую несколько раз разрушали до основания, в том числе ордынские ханы. Сохранившиеся доныне в Коломне памятники архитектуры свидетельствуют о возвышении Коломны как церковной столицы Московского государства. Недаром сейчас Коломну называют – духовная столица Подмосковья.

В одном из храмов у распятия Господа Иисуса Христа Константин Гордица рассказал, что Бог сотворил человека, даруя ему свободную волю, чтобы он сам мог добровольно делать свой выбор. Грехопадение пришло потому, что человек употребил свою свободную волю к тому, чтобы выбрать грех. Но с той же самой свободной волей был проложен путь ко спасению Иисусом Христом.

Соборная площадь считается сердцем Коломны. Площадь обрамляют церковь  Николы Гостиного, построенная в начале XV в., храмы иконы Божьей Матери Тихвинской и Воскресения Словущего. Студенты окунулись в замечательную атмосферу умиротворения, создаваемого многочисленными храмами, их в городе более 20-ти и 4 монастыря. В северной части Соборной площади установлен памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию. Не удивительно, что ребята выбрали именно этот памятник для фотографий, ведь за ним открываются роскошные горизонты реки Ока. Затем группу ждал настоящий традиционный обед в одной из трапезных, ароматный борщ покорил камерунцев. Побывали у памятника великого князя Дмитрия Донского. Именно князь Дмитрий Донской в Коломне собирал русское войско, чтобы одержать великую победу на Куликовом поле.

Провели экскурсию по Старо-Голутвинской обители. Здесь находится памятник самому почитаемому святому земли русской Сергию Радонежскому, всеми силами содействовавшему объединению удельных княжеств вокруг Москвы. Сергий Радонежский убедил рязанского князя Олега заключить с Дмитрием Донским вечный мир. Скульптор изобразил святого с посохом в одной руке и благословляющим другой дланью жителей города. Изваяние установлено на территории Старо-Голутвинской обители перед Богоявленским собором. В настоящее время кафедра (т.е. резиденция) Московского Епископа вновь перенесена в Коломну, отреставрирована домовая церковь и покои Епископа, возвращено былое великолепие Успенскому собору. Все время экскурсии группу сопровождала солнечная погода и можно было рассмотреть широты и красоту местных земель.

<p>

</p>

Соберем на мебель для учебных классов ШПМ

Соберем на мебель для учебных классов

Дорогие братья и сёстры!
Школа Православного Миссионера переезжает в новое здание. Открываем сбор средств на мебель для учебных классов.

Собрано 94010 р. 
Осталось собрать -10 р. 

Требуется собрать всего 94000 р.