12 мая 2022 года в продолжение своей рабочей поездки на Кипр председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил храм святителя Николая, который строится в Лимассоле для удовлетворения духовных нужд русскоязычных жителей острова.

По благословению митрополита Лимассольского Афанасия иерарха Русской Православной Церкви встречал настоятель храма протоиерей Павел Поваляев. Митрополит Иларион ознакомился с ходом строительства, близящегося к завершению, с проектом внутреннего убранства, осмотрел здание дома причта, где располагаются действующая воскресная школа, лекционный зал и трапезная.

В заключение владыка пожелал отцу Павлу, а также всем благотворителям и создателям храма помощи Божией в их богоугодном деле. Богослужения для русскоязычной православной общины Лимассола совершаются, начиная с 1995 года. В 1997 году по инициативе митрополита Лимассольского Хрисанфа в дар Русской Православной Церкви был передан земельный участок для строительства русского храма. 9 июня 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего мирного визита в Кипрскую Православную Церковь освятил закладной камень в основание будущего храма. В сентябре 2020 года завершилось строительство дома причта. 5 февраля 2021 года был совершен чин освящения крестов на купола церкви.

Источник: ОВЦС

Сбор на строительство храма апостола Фомы на Филиппинах

Сбор на строительство храма ап. Фомы на Филиппинах

Благодарим вас и Ханты-Мансийскую митрополию за помощь в строительстве храма апостола Фомы в с. Кинабалан (Филиппины). С вашей помощью почти завершены работы по возведению несущих стен и опорных колонн! 

Поможем собрать необходимую сумму для заливки бетоном верхнего армопояса и возведения декоративных арок.

Работами руководит преподаватель Школы православного миссионера иеромонах Корнилий (Молев).

Собрано 103700 р. 
Осталось собрать 196300 р. 

Требуется собрать всего 300000 р.