22 марта 2022 года состоялось заседание Комиссии по работе с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы, которую возглавил председатель Синодального миссионерского отдела, сопредседатель Комиссии, наместник Высоко-Петровского монастыря епископ Луховицкий Евфимий, в котором приняла участие Елена Малер, ответственная за сотрудничество храма Троицы на Воробьевых горах и МГУ, организатор Лектория на Воробьевых горах храма Троицы и МГУ, преподаватель Школы Православного Миссионера при Синодальном Миссионерском отделе РПЦ МП.

В ходе встречи ответственные по работе с вузами и научным сообществом в викариатствах Москвы рассказали о мероприятиях и просветительских проектах, которые уже в данный момент реализуются в некоторых учебных заведениях и исследовательских институтах. Были представлены как удачные примеры, так и трудности, с которыми приходится сталкиваться в ходе установления взаимодействия с руководством, при строительстве домовых храмов, организации общинной жизни среди студентов. Особое внимание было уделено вузам, в которых открыты кафедры теологии.

В качестве положительного примера взаимодействия Церкви с учебными заведениями одна из участниц встречи, Елена Малер, представила проект «Лекторий на Воробьевых Горах храма Троицы и МГУ», реализуемый по благословению Святейшего Патриарха Кирилла на базе Храма Живоначальной Троицы на Воробьевых Горах при участии верующих преподавателей Московского Государственного Университета. В ходе обсуждения участники также отметили необходимость создания «Миссионерской карты вузов и научных сообществ г. Москвы» — единой обновляемой базы данных о реализуемой Комиссией работе.

Источник: Комиссия по работе с ВУЗами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 230840 р. 
Осталось собрать -40840 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.